В Улан-Удэ пенсионерка «заказала» сломать руки и ноги своему пасынку, а позже сама его зарезала
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ пенсионерка «заказала» сломать руки и ноги своему пасынку, а позже сама его зарезала

Зина Павлова
3738

Фото pixabay.com

Мачеха попросту решила избавиться от претендента на имущество

23 июня 2016 года на территории СНТ «Пионер-2» было найдено тело 45-летнего мужчины с многочисленными колото-резанным ранами. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Следователи начали розыск злоумышленников.

В ходе следствия выяснилось, что покойный мужчина имел давний конфликт с 63-летней сожительницей своего отца, которая переоформляла на себя и распродавала имущество его семьи. Следователи собрали улики против пенсионерки, которые подтвердили ее причастность к убийству. Также удалось выйти на след ее двух сообщников.

По данным следствия, имущественный конфликт между пенсионеркой и погибшим длился последние пять лет. В декабре 2015 года женщина попросила своего ранее судимого знакомого расправиться с ненавистным пасынком. За то, чтобы он переломал мужчине руки и ноги, она пообещала заплатить 40 тысяч рублей

- Исполняя поручение женщины, злоумышленник ворвался в квартиру к потерпевшему в поселке Загорск и жестоко избил его палкой, а затем за исполненный заказ получил от пенсионерки оговоренную сумму, - сообщает СУ СКР по Бурятии.

Однако такой исход событий не удовлетворил заказчицу. Через некоторое время она попросила того же знакомого вновь учинить расправу над сыном сожителя. Исполнять заказ мужчина пошел 22 июня вместе со своим приятелем. Обманным путем они вывезли потерпевшего в безлюдное место, где жестоко избили. После чего, позвали пенсионерку, чтобы она смогла удостоверится в результате.

- Обвиняемая вскоре явилась к месту происшествия и потребовала, чтобы жертву погрузили в машину и увезли дальше к гаражам на территорию СНТ «Пионер-2». Мужчину связали скотчем и привезли к указанному месту, где продолжили наносить ему удары по различным частям тела, а в конце женщина достала из пакета нож и им добила потерпевшего, - сообщает следком.

Все трое были задержаны и заключены под стражу. Женщине уже предъявлено обвинение в убийстве и похищении человека. Двое ее подельников обвиняются в похищении человека. По уголовному делу проводятся следственные действия и экспертные исследования, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и сбор доказательственной базы.  


Читать далее

Читайте также