Реклама
841

Какие бывают краски для ремонта

Мало ремонтных работ обходится без применения красок, особенно в том случае если приходит время обновить загородный дом. Многие поверхности в современных квартирах уже в покраске и не нуждаются, а вот частные летние дома редко бывают отремонтированы в стиле евро. А возникшая недавно мода наносить краску прямо на обои не дала краскам уйти в забвение, и спрос на них снова начал расти.

Довольно часто краски применяются для облицовки зданий снаружи, например алкидные эмалевые краски. Но прежде чем использовать какую-либо краску для нанесения на какую-либо поверхность, необходимо изучить, какие вообще бывают разновидности покрасочных материалов и для чего каждая из них предназначена.

Все существующие ныне краски подразделяются на несколько разновидностей. Основу красителей составляют несколько компонентов. Именно они и влияют на характеристики краски, а также на её предназначение. Принадлежность краски к тому или иному виду во многом зависит от плёнкообразователя. К примеру, у масляных красок плёнкообразователем являются олифы и масла, а у эмалевых эту роль играют лаки. Силикатные краски создаются на основе жидкого стекла. Одним из главных составляющих клеевых красок являются растворы жиров животного и растительного происхождения.

Правда, сегодня всё чаще и чаще изготавливаются краски на водной основе. По мнению экспертов, такие разновидности красок как вододисперсные и водоэмульсионные пользуются огромной популярностью во многом благодаря своей экологической чистоте и короткому времени, требующемуся для полного высыхания. Естественно, производители стараются подстроиться под спрос покупателей и изготавливают водоэмульсионные и вододисперсные краски в больших объёмах, тем самым вытесняя с прилавков строительных магазинов все остальные типы красок. Впрочем, последние тоже иногда покупают, поскольку цена их не очень высока.

Существует специальная краска, которая предназначена для окрашивания обоев. Считается, что для нанесения прямо на обои лучше всего подходит водоэмульсионная акриловая краска. Она довольно быстро высыхает, а уже через пару дней после нанесения на поверхность по ней можно проводить влажной салфеткой. То есть этого короткого времени вполне достаточно для того, чтобы краска приобрела необходимую влагоустойчивость. Выпускается несколько типов обоев, на которые можно наносить краску. Они могут быть и бумажными, и флизелиновыми, а также стеклянными.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях