Волонтеры призывают жителей Бурятии убирать за собой мусор
Главное Популярное Все
Войти

Волонтеры призывают жителей Бурятии убирать за собой мусор

Фото со страницы в соцсети

Глядя на этих ребят, думаешь: «Не так уж это и сложно - оставаться человеком»

Лето в самом разгаре. По выходным, спасаясь от жара городских улиц, улан-удэнцы и гости столицы отправляются к священному озеру. Но есть и те, кто едет туда не отдыхать.

А мы вот чистоту на берегу священного озёра Байкал наводим! Выехали с ребятами из Монголии, международным студенческим экологическим отрядом "Байкал". Хочется обратиться к жителям Бурятии и не только, пожалуйста соблюдайте чистоту!!! Убирайте за собой, это ведь не так трудно! Если погуляли,уберите за собой и увезите мусор до ближайшего мусорного бака. Чистота нашего Байкала, нашей великой достопримечательности в наших руках! P.s. волонтеры "Блпк"

Какие крупные экоакции запланированы на Байкале в этом году? 

По информации www.irk.aif.ru

360 минут ради Байкала

Когда: начало сентября

Пожалуй, самая популярная акция, которая уже стала традицией, - её проводят с 2011 года. Прошлогодняя оказалась самой массовой - побережье от мусора единовременно избавляли больше 5 тыс. добровольцев, которые вывезли из 53 точек на берегу озера больше 10 тысяч мешков мусора! Это 42 полных «КАМАЗа». Точную дату и место шестичасовой уборки-2016 объявят позже.

«Вода России - 2016»

Когда: с 1 июня по 30 сентября

В рамках этой всероссийской акции можно попробовать себя не только в роли волонтёра, но и инициатора мероприятия. Как сообщают организаторы, любой желающий - будь то группа добровольцев или общественная организация - может зарегистрироваться на одноимённом федеральном портале и самостоятельно выбрать водоём для уборки. «Большая стирка» рек, озёр и морей пройдёт в 70 регионах РФ. На сайте уже можно найти заявку от минприроды Иркутской области. Это третий раз, когда регион присоединяется к акции.

Лагерь Байкальской береговой службы

Когда: 15 - 30 июля, 1- 15 августа

Акция, необычная тем, что за участие в ней необходимо заплатить, чтобы убираться, попутно комфортно отдыхая. В этом году её организаторы делают акцент на чистке берега после прошлогодних пожаров и восстановлении леса. Трудиться планируют со стороны Бурятии. Платный формат, когда отдых нужно сочетать с работой, скорее всего, отпугнёт местных «неравнодушных», зато привлечёт иностранцев - организаторы обещают уборку плечом к плечу с добровольцами из США, Франции, Англии, Германии.

Форум-фестиваль «Байкал. Точка возврата»

Когда: 31 июля - 6 августа

Ещё одно нестандартное мероприятие, призванное не столько убирать побережье, сколько выдумывать способы заставить местных и туристов не мусорить у Байкала вообще. «Мозговой штурм» на Малом Море уже в четвёртый раз будет устраивать творческая интеллигенция (журналисты, музыканты, художники, дизайнеры) и учёные, поэтому попасть в «точку» вряд ли удастся абсолютно всем желающим. Для этого как минимум нужно принадлежать к креативному классу.


Читать далее