Серебро станет дороже золота
Главное Популярное Все

Серебро станет дороже золота

Реклама INFPOL.RU
1047

В последние годы все громче становятся высказывания специалистов, которые предрекают удорожание серебра в будущем. С чем это связано? Серебро – это довольно распространенный металл, особенно, если сравнивать его с золотом. Соотношение содержания серебра и золота в земной коре можно определить как 17:1, т.е., условно говоря, на 17 килограммов серебра приходится килограмм золота. Подобное соотношение разницу цен между этими металлами, которую мы наблюдаем в наши дни, но достаточно скоро эта пропорция может коренным образом измениться, поэтому сейчас популярна скупка серебра.

Дело в том, что серебро, вопреки расхожему мнению, используется не только в ювелирной отрасли, при производстве различных предметов быта и радиоэлектронике. К примеру, одно лидирующих мест по потреблению серебра для своих нужд занимает отрасль по производству фотографий, а также многие иные. В результате, потребление серебра на сегодняшний день достигло такой отметки, что, согласно прогнозам специалистов, уже менее через 25 лет на Земле не останется природных запасов этого металла!

Косвенно, перспективы относительно скорого удорожания серебра подтверждают и другие факты. Например, мало кто знает о том, что такая, мягко говоря, небезызвестная личность в мире бизнеса, как Билл Гейтс, в последние годы достаточно активно скупал акции горнодобывающих предприятий, специализирующихся на добыче серебра. Помимо Гейтса активной скупкой акций этих компаний занялись такие известные бизнесмены, как Джордж Сорос и Уоррен Бафет. Кроме того, ведущие ювелирные дома мира, также в последнее время, стали повышать цены не ювелирные изделия и серебра.

Популярность серебра обусловлена еще и тем, что этот металл является более волатильным, нежели золото. Цены на серебро постоянно меняются, что позволяет брокерам играть на них, зарабатывая серьезные деньги на изменении курса. Так же надо отметить то, что нынешний курс серебра далек от своего исторического максимума, который в 1980 году составил 49 долларов за унцию. Так что серебру, в отличие от золота, есть куда расти ,а это значит, что получить доход от покупки этого металла можно уже в ближайшей перспективе.


Читать далее