конкурс
4661

На "Алтаргане-2016" фотограф «Информ Полиса» одержал победу

Александр Гармаев занял первое место на международном фотоконкурсе

Фото автора

На конкурсе - фотовыставки художественной фотографии проводимой в рамках фестиваля «Алтаргана-2016» авторы представили работы, отражающие  повседневную жизнь бурятского поселения, народных промыслов, традиции народа и его духовную жизнь.  

- Снимаю все, что связывает мирян и священнослужителей. Во время практики на горе Алханай я увидел как женщина в молитве сложила руки. Подальше в позе лотоса сидел лама. Я сделал фото так, чтобы отразить понятие учителя в буддизме. Своей работой я говорю, если вы становитесь учеником рано или поздно станете учителем, - показывает одну из своих работ участник из Агинского округа Даба Дабаев.

У фотоэкспозиций практически всегда толпился народ. Многие люди надолго задерживались у определенных работ и внимательно рассматривали фотографии.   

- Фотограф Александр Гармаев поймал момент, когда спортсмен бьет кость, и она отлетает. Он же увидел, как монгольский волкодав нежно лижет девочку. Другой фотограф запечатлел, как борец делает подсечку. Такие моменты не каждый может увидеть, а тем более сфотографировать,  - отметил зритель выставки Чимит Дамбаев.

2 июля в три часа дня на церемонии награждения жюри подвело итог.

- Рассмотрев 154 художественные фотографии, жюри выявило по два победителя по трем номинациям, - отметила член жюри из Иркутской области Людмила Ерошенко.

Члены жюри высоко оценили работы фотокорреспондента ИД «Информ Полис», единогласно оценив его как лучшего фотографа на данном конкурсе.

В номинации «Буряад арад» 1 место занял фотокорреспондент издательского дома «Информ Полис» и сайта infpol.ru Александр Гармаев. Его работа «Юная кочевница» показывает маленькую девочку из Шэнэхэна, которая подняла на руки барашка, и в это время в щечку ее лизнул большой пес породы хотошо.

Снимок настолько передает самобытность, многообразие и богатство внутреннего мира бурятского народа, что многие зрители выставки фотографировали работу и тут же в социальных сетях добавлялись в друзья к Александру.

- Я привык ездить по районам нашей республики. Часто бываю в Монголии, Китае, соседних регионах. Порою я знаю, что еду в глубинку всего за одним кадром. Главное, он должен быть уникальным, - отмечает Александр Гармаев, и добавляет. - Меня всегда поддерживают мои друзья, коллеги. Благодаря «Информ Полису» часто выезжаю в районы. Спасибо моим подписчикам в соцсетях их одобрение придает мне силы и желание делать для них хорошие кадры. Поэтому подписывайтесь, не стесняйтесь. 

Напомним, наш фотограф уже побеждал на «Алтаргане-2014» в Монголии. 

В той же номинации первое место занял монгол Батцэрэн Базарсада. В номинации «Минии нютаг» победу одержала Валентина Ажунова и Дугаржап Доржиев. Сергей Тарасенко и Галсан Жабай Ганжууржап стали лучшими в номинации «Магтан дуулая нютагаа».

Автор: Анастасия Аюшеева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях