Богомоева и Лебедева, возможно, рассудит схватка на ковре
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Богомоева и Лебедева, возможно, рассудит схватка на ковре

Фото: Александр Гармаев

Федерация спортивной борьбы России не решила, кого отправить на Олимпийские игры в Рио

1 июля прошло заседание исполнительного комитета Федерации спортивной борьбы России, на котором решался вопрос участия бурятского борца Александра Богомоева на Олимпиаде в Рио этим летом. Спортивные функционеры так и не пришли к единому мнению. Они склоняюся к тому, что на олимпийские игры поедет победитель поединка между двумя основными претендентами – Богомоевым и Лебедевым.

- Пока ничего окончательно не решено. Тренерский штаб сборной России раздумывает над поединком между Александром и Виктором. Сейчас нужно поднять общественное мнение в поддержку нашего борца, – рассказал infpol.ru личный тренер Богомоева Валерий Иванов.

О сроках возможного поединка между соперниками пока в Федерации ничего не сообщают.

Отметим, ранее главный тренер сборной России по борьбе Дзомболат Тедеев отметил, что спортсмены и их шансы на поездку на летние Олимпийские игры оцениваются ни по одному единственному выступлению.

- Во-первых, я бы хотел разъяснить критерии отбора. Мы оцениваем выступления борцов в течение всего цикла между Олимпиадами. Кто стабильнее выступает во всех турнирах — тот и едет. Проявили себя Джамал Атарсултанов, Рашидов, Богомоев и Лебедев. Внутренний чемпионат для нас не столь важен. Для нас важна стабильность в международных матчах. Это нельзя не учитывать. Да были судейские ошибки на чемпионате России, но это не единственный турнир, по которому мы можем делать выводы, - сказал Тедеев.

По его словам, тренерский штаб никакого отношения к тому, что произошло в Якутии не имеет. Напомним, на чемпионате России по вольной борьбе, который в конце мая прошел в Якутске, спорное судейство привело к тому, что чемпионами стали два борца:  Виктор Лебедев и Александр Богомоев. Из-за судейства с турнира снялись дагестанские борцы. Первый впоследствии от поездки на Олимпиаду отказался.

Читать далее