ОНФ в Бурятии: «Деньги теперь не только закапываются, но и заливаются» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

ОНФ в Бурятии: «Деньги теперь не только закапываются, но и заливаются»

Сергей Базаров
2690

Фото: БРО ОНФ

Накануне празднования «Алтарганы» «фронтовики» искали зеленые насаждения в центре Улан-Удэ

Рабочая группа «Качество повседневной жизни» Бурятского регионального отделения Общероссийского народного фронта провела рейд по историческому центру Улан-Удэ. Активисты оценили состояние зеленых насаждений.

Рейд начался с ТЦ «Еврозона». Там располагаются три большие клумбы. Все они пустуют, ничем не засажены, одна из них засыпана гравием.

Далее общественники проследовали к «Гостиным рядам» - там ситуация такая же – газоны затоптаны, травы и цветов на них нет.

- Одна клумба засажена, на другой все засохло, но ее продолжают поливать. У нас появилось ноу-хау – деньги теперь не только закапываются, но и заливаются, - говорит активист Борис Бодиев.

Следующей остановкой стал Александровский сад – там также отсутствуют газоны, а деревья давно засохли. Хотя, по словам Бориса, рядом есть водопроводы и клумбы можно поливать.

На Арбате «фронтовиков» смутил белый гравий на клумбах.

- Газоны стали засыпать белым гравием, это тоже такое ноу-хау. Все камни сыплются в соседние клумбы, камни попадают в обувь людям, создавая неудобства. Когда улица Ленина не была пешеходной, все деревья хорошо росли. А сейчас все срубили и стала она как каменный мешок, - говорит Борис Бодиев.

Ситуацию с зелеными насаждениями общественник назвал «полной бесхозяйственностью и безалаберностью».


Читать далее

Другая сторона профессии