Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ появится скульптура Даши Намдакова «Алтаргана»

Фото: пресс-служба Национального музея РБ

Когда и где поставят монумент неизвестно, пока горожане могут увидеть его рисунок на выставке «Душа Азии»

29 июня в художественном музее имени Сампилова презентовали уникальный межрегиональный выставочный проект «Душа Азии». Он посвящен ХII международному всебурятскому фестивалю «Алтаргана – 2016». Экспонаты предоставили Национальный музей Бурятии, арт-фонд Даши Намдакова (Москва) и галерея В.Бронштейна (Иркутск). 

На презентации присутствовали скульптор Даши Намдаков и художник Зорикто Доржиев.

Выставка включает произведения живописи, скульптуры и декоративно-прикладного искусства современных художников, живущих по обе стороны от Байкала. Галерея В.Бронштейна представила новые скульптуры Даши Намдакова, которые еще не видел улан-удэнский зритель, а также живописные произведения известных иркутских художников. 

На экспозиции представлены куклы, которые делает семья Даши Намдакова. По словам мастера, на данный момент изготовление кукол вдохновляет и занимает его больше всего. 

Кроме того, как сообщает «Восток-Телеинформ», артфонд художника представил скульптуру Даши Намдакова «Алтаргана», которая появится в Улан-Удэ. В Бурятию художник привез рисунки, между тем готова модель, ее Намдаков вылепил в лондонской мастерской.

Когда и где именно в городе появится скульптура, пока неизвестно. По словам художника, реализовывать проект необходимо совместно с властями города и республики.

- Надеюсь, диалог будет. Есть несколько вариантов, где скульптуру можно установить. Надо определиться с местом. Это большая работа, поэтому лучше все делать согласованно, - сказал Даши Намдаков.

 «Душа Азии» будет открыта для горожан и гостей города с 1 июля и до середины августа, сообщает пресс-служба Национального музея Бурятии. 

Читать далее