Чита не выдержала проливные дожди. Подтоплены жилые микрорайоны
Главное Популярное Все
Войти

Чита не выдержала проливные дожди. Подтоплены жилые микрорайоны

Редакция INFPOL.RU
1904

Фото: zabmedia.ru

В столице Забайкалья за раз выпало почти две месячные нормы осадков

В обычные годы для июня характерна норма в 59 мм, а всего за каких-то полдня Чита превратилась в маленькую Венецию. Все из за обильного дождя. Специалисты зафиксировали, что выпало 86 мм осадков, сообщает Забмедиа.

Это не могло пройти незамеченным – привело к затоплению и размыву улиц и дорог, подтоплению домов частного жилого сектора и огородов, нарушению работы сетей электроснабжения. Ночью по данному поводу было собрано заседание КЧС и с 00:30 все службы были приведены в повышенную готовность. Все силы на тот момент были направлены на спасение людей из подтопленных домов, - сказал начальник Управления ГО и ЧС городаЧита.

Всем читинцам, оказавшимся в трудной ситуации, предлагалась эвакуация в пункт временного размещения, который находится в школе №9. Однако согласились на это только четыре человека.

- В результате выпавших осадков была нарушена работа девяти объектов водоснабжения и водоотведения, но благодаря оперативным действиям сотрудникам Горэлектросетей, все объекты к утру были подключены к электроснабжению, за исключением четырёх скважин, - отметил начальник.

В квартирах читинцев из-за неожиданного обильного ливня протекают крыши. Особенно сильно «достается» последним этажам многоэтажек. Видео настоящего водопада прислал житель одного из микрорайонов.

Мы живем на последнем, восьмом этаже, живем долго – лет шесть, но такого еще не было. Вода бежит прямо с электрического щитка. Раньше тоже бывало, подтекало, но чтобы так сильно – первый раз, - рассказал  читинец.

По словам жителя города, они уже обратились в ТСЖ, но там им сказали, что денег нет и ничем помочь им не могут.


Читать далее