«Энергосбыт Бурятии» уличили в обмане жильцов
Главное Популярное Все
Войти

«Энергосбыт Бурятии» уличили в обмане жильцов

За обман потребителей должностное лицо привлечено к ответственности

В деятельности Городского отделения ТП «Энергосбыт Бурятии» ОАО «Читаэнергосбыт» выявлены нарушения требований жилищного законодательства. Нарушения были допущены при расчете и начислении платы за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды. Это повлекло обман потребителей.

Данные факты выяснилось при проведении прокуратурой Железнодорожного района Улан-Удэ проверки по обращениям жильцов многоквартирных домов по улице Цивилева,30 и по улице Коллективная,22.

Соответственно, ОАО «Читаэнергосбыт» теперь не может взыскивать с жильцов этих домов долги за общедомовые нужды.

- Как оказалось, общедомовые приборы учета установлены с нарушением требований законодательства и не могут быть использованы при осуществлении расчетов за электроэнергию. Кроме того, компания обязана выставлять счета на плату за общедомовые нужды  управляющим компаниям, – отмечают в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Отметим, вопреки вступившим в законную силу судебным решениям, ОАО «Читаэнергосбыт» продолжало осуществлять расчет платы за общедомовые нужды на основании показаний общедомовых приборов учета.

По постановлению прокурора района начальник Городского отделения ТП «Энергосбыт Бурятии» ОАО «Читаэнергосбыт» А.И. Батищева привлечена к административной ответственности по факту обмана потребителей. Постановлением Управления Роспотребнадзора по Бурятии ей назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.


Читать далее

Читайте также