Студия «Одон» совместно с Алтаной Шойдоковой приступает к съемкам киноклипа «Легенда о Бальжин Хатан»
Главное Популярное Все
Войти

Студия «Одон» совместно с Алтаной Шойдоковой приступает к съемкам киноклипа «Легенда о Бальжин Хатан»

Реклама INFPOL.RU
2679

Уникальность проекта состоит в том, что это короткометражный фильм о легендарной личности бурятского народа, а не клип в привычном понимании. В этой истории мы покажем кочевье хори-бурят в улус солонгутов и выбор, который предстоит сделать Бальжин

Цель создания клипа - визуализировать национальную героиню Бальжин Хатан, экранизировать произведения бурятских классиков, способствовать укреплению национального самосознания бурят, содействовать сплочению народа, развивать традиционную культуру и национальный кинематограф.  В перспективе - отразить легендарных личностей на экране. Формат киноклипа гораздо легче в постановке в отличие от большого художественного фильма, имеет большую зрительскую аудиторию, доступен для восприятия, не требует значительных финансовых вложений. Специально для данной работы мы приглашаем кинооператора из Якутии Михаила Кардашевского.

Для съемок на кинопробы приглашаем молодых людей (парней и девушек) в возрасте 18-27 лет на роли:

  • Бальжин-Хатан - настоящая бурятская красавица-дангина в возрасте 18 - 24 года, умение ездить верхом на лошади, спортивная, с высокой самооценкой, обучаемая, с активной жизненной позицией, готовая стать лицом национальной героини.
  • Хас-Болод - молодой человек в возрасте 21 - 26 лет, настоящий бурятский батор, спортивный, уверенный в себе.
  • подружки Бальжин - пять девушек, возраст 18 - 25 лет, такие же требования, как и к Бальжин, но на лошади скакать не надо.
  • актеры массовых сцен - 30 человек (возраст 18 - 27 лет),15 девушек и 15 парней, спортивные, умение скакать на лошади будет плюсом.

Нам нужны не только амбициозные люди, но и готовые в тяжелых условиях провести пять дней своей жизни на киносъемках.

Состав съемочной группы:

Алтана Шойдокова - продюсер, певица

Баир Цыренов - режиссер

Михаил Кардашевский окончил Санкт-Петербургский университет кино и телевидения по специальности «кинооператор», работал на телевидении в Санкт -Петербурге. По возвращении в Якутию работал над многими картинами в качестве второго оператора и оператора-постановщика. В этом году на Чебоксарском международном кинофестивале за фильм «Заблудившиеся» получил статуэтку Аннэ за лучшую операторскую работу.

Примерный бюджет киноклипа - 120 т.р. На данный момент у нас не собрана вся сумма для начала съемок, и мы  ищем спонсоров, информационных партнеров и просто людей, которые готовы внести свою лепту в реализацию нашего проекта.  В свою очередь, мы укажем вас, вашу кампанию в начале клипа как спонсора или информационного партнера, а также в финале в титрах. Не забудем никого!   Номер карты Сбербанка: 63900209 9004330424, Цыренов Радна-Базыр Будожапович. Поддержите наш проект!

Анкеты с фотографией отправлять на e-mail: odoncinema@yandex.ru Тел для справок: 8-924-556-69-18

Съемка  с 30 июля по 5 августа 2016 г.


Читать далее