В Монголии наступил "день тишины"
Главное Популярное Все
Войти

В Монголии наступил "день тишины"

Фото: russian.news.cn

28 июня – последний день перед выборами в парламент страны

Они отличаются в этот раз тем, что проходят по мажоритарной системе. Ранее она была пропорциональной. Во вторник на пресс-конференции в центральной избирательной комиссии Монголии рассказали об особенностях завтрашнего голосования. Участки будут открыты с семи утра до десяти вечера.

Зарегистрировано почти 2 млн. избирателей. В аймаках и столице страны баллотируется 498 кандидатов в парламент. Одновременно проходят в местные органы власти. В них зарегистрировано 2288 кандидатов. Прибыло 450 наблюдателей из международных организаций, в том числе из России. Иностранные корреспонденты представляют более 20  информационных агентств. Эти выборы в третий раз пройдут с использованием автоматизированной системы подсчета голосов.

Для незрячих избирателей изготовлены бюллетени со шрифтом Брайля. Интересно, что в этом году внесли поправки в закон о выборах, запрещающие политическую агитацию на билбордах для бизнеса. Поэтому политики изготавливали свои портреты и плакаты на фанерных щитах, клеили на машины и дома.

Прогнозировать победу той или иной партии на выборах в Монголии всегда невозможно. Предварительные опросы запрещены законом.


Читать далее

Читайте также