Реклама
738

Основное шиномонтажное оборудование

Одним из самых популярных видов малого бизнеса, который весьма востребован на рынке, можно назвать шиномонтаж. Отличительная особенность его в том, что он не требует больших инвестиций, чтобы начать деятельность, плюс несложная технология и быстрый срок самоокупаемости. Не стоит забывать о том, что здесь существует достаточно высокая конкуренция, соперничать с которой можно только лишь при наличии необходимого оборудования и квалифицированного персонала.

Поэтому немало предпринимателей, которые хотят завоевать данную нишу рынка, обращают внимание на шиномонтажные станки для грузовых автомобилей.

В настоящее время используется шиномонтажный и балансировочный типы станков, а также другое вспомогательное оборудование.

На шиномонтажном станке  осуществляются практически все операции по монтажу колес. На этих агрегатах, при помощи пневматического оборудования производится бортирование  шины, путем отжатия  от борта диска. В зависимости от типа и модели, шиномонтажное оборудование может иметь горизонтальное или вертикальное расположение станины, плюс гидравлический подъемник, который используется для работы с тяжелыми и габаритными колесами грузовой и сельскохозяйственной техники, а также  электроприводную установку  для вращения колеса в горизонтальной плоскости. В основном, управление шиномонтажным оборудованием производится при помощи педалей, рычагов и кнопок.

Еще одним важным типом оборудования для шиномонтажа, является  балансировочный стенд, который служит для балансировки колес. Такой станок  имеет небольшой дисплей, на котором показаны все необходимые параметры и величины. Как опция, в некоторых балансировочных станках, может иметься система автоматической балансировки колеса, которая происходит под управлением компьютера с напылением утяжеляющих гранул (грузиков) на внутреннюю часть обода диска.

В качестве дополнительного оборудования шиномонтажа, может использоваться вулканизатор. Этот станок устраняет проколы автомобильных камер, путем горячей вулканизации. Кроме станины с крепежными элементами и нагревательным элементом, данный агрегат оснащен системами регулировки прижимания заплатки, а также температурным регулятором  и таймером.

Компрессор, в случае с шиномонтажом, трудно назвать дополнительным оборудованием, так как без этого прибора очень сложно накачать колесо воздухом. Кроме того, он также используется для  подачи сжатого воздуха в другое шиномонтажное оборудование, например, пневмотиски или всякие подъемники.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях