В Бурятии возбудили уголовное дело на экс-главу агентства лесного хозяйства
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии возбудили уголовное дело на экс-главу агентства лесного хозяйства

Фото: Юлия Плеханова

Его подозревают в превышении должностных полномочий

Следственный комитет Бурятии возбудил уголовное дело на бывшего руководителя республиканского агентства лесного хозяйства Николая Кривошеева.

По версии следствия, руководитель РАЛХа зная «приукрасил» данные о пожаре.

- Фактически лесной пожар в Баянгольском лесничестве Баргузинского района не был ликвидирован. Также после локализации лесного пожара необходимо проводить его дотушивание и окарауливание. С целью приукрасить действительное положение дел Кривошеев отдал распоряжение отозвать всех 28 работников федеральной лесопожарной службы с пожара, – рассказали в Следкоме.

По словам следователей, его действия привели к неправильной оценке обстановки в горящих лесах, непринятию своевременных и действенных мер по тушению пожаров, к искажению статистики, причинению существенного вреда лесному фонду и растрате бюджетных средств.

- Зафиксировано 50 гектаров выгоревшего леса, сумма ущерба составила более 33 миллионов рублей, – подытоживают следователи.

Напомним, Николай Кривошеев подал в отставку в конце мая. По некоторым данным, его уход инициирован республиканскими властями из-за недовольства в связи с лесными пожарами. Напомним, в прошлом году в преддверии огненной катастрофы в лесах был уволен со своего поста предыдущий глава агентства Алексей Щепин.


Читать далее