Власти Улан-Удэ ограничили многодетные семьи в праве на земли
Главное Популярное Все
Войти

Власти Улан-Удэ ограничили многодетные семьи в праве на земли

Получить бесплатные участки теперь смогут только неимущие

До недавнего времени претендовать на них могли семьи с тремя и более детьми. Однако с каждым годом ситуация становится всё напряжённее: число желающих растёт, а  земли у города больше не становится.

В итоге горсовет решил выступить с инициативой и внести изменения в соответствующий республиканский закон. Они предусматривают введение специальных критериев – участки будут выделять только тем, кто, по мнению улан-удэнских властей, «действительно нуждается в улучшении жилищных условий». Это семьи, у которых нет собственной жилплощади и доход которых ниже минимального прожиточного минимума.

Поправки депутаты Народного Хурала рассмотрели на минувшей сессии 23 июня. Докладчиком по вопросу выступил мэр бурятской столицы Александр Голков. Градоначальник  отметил, что  для реализации закона потребуется дополнительное финансирование.  Несмотря на это, документ приняли сразу в двух чтениях.

Чтобы ликвидировать очередь, земли, скорее всего, придётся выкупать у близлежащих районов – Заиграевского, Иволгинского, Тарбагатайского, и затем переводить их в городские. И здесь возникают определённые  сложности.

- Районы, передавая часть своих территорий, теряют льготы, – пояснил на пресс-конференции 25 июня зампредседателя аграрного комитета Хурала Баир Гармаев.

Да и денег на то, чтобы выкупить участки, в городской казне нет. Правительство Бурятии и улан-удэнские власти намерены решать этот вопрос совместно.


Читать далее

Читайте также