Лучшие выпускники Улан-Удэ получили золотые медали
Главное Популярное Все
Войти

Лучшие выпускники Улан-Удэ получили золотые медали

Лариса Ситник
4947

Фото: Юлия Плеханова

В этом году золотую медаль за окончание школы дали двум сотням детей [фоторепортаж]

24 июня на площади Советов власти города и республики вручили медали лучшим выпускникам Бурятии. 

- Перед вами открываются все дороги, вы сегодня вправе выбрать все дороги, каждый – свою. Сегодня стало учиться комфортней: развивается учебная база, созданы все условия для мотивации к хорошей учёбе. И, конечно же, учащиеся знают, что если поработать хорошо в школе над своими знаниями, то можно найти себе хорошую работу в престижных фирмах, можно продолжить учёбу в лучших вузах нашей страны, может быть, даже за границей. Сегодня есть все возможности для этого. Вы доказали, что очень хорошо поработали, - сказал глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

После торжественных награждений выпускники запустили воздушные шары и исполнили трогательный школьный вальс.

Корреспондент infpol.ru опросил выпускников о том, как прошли их школьные годы и какие планы у них на будущее.

Валентина Ширипова окончила республиканскую Мариинскую школу-интернат.

-  В нашей школе было очень интересно учиться. У нас было много различных занятий, помимо учебы: танцы, языки. Девочки изучали бальные танцы, современную хореографию, эстрадный и оперный вокал.

Ученицы 10-11 классы неоднократно выигрывали крупные конкурсы такие как «Ученик года» и «Мариинская слава».

- Наши девочки в выпускных классах просто расцветают, достигают успеха, побеждают в разных конкурсах и олимпиадах. Хоть у нас в школе учатся одни девочки, нам не скучно. Мы никого не стесняемся, делаем, что хотим. Больше половины моего класса сегодня получают медали. Девочки у нас очень вежливые, аккуратные – в этом особенность нашей школы, - говорит Валентина.

Девочка планирует поступать на факультет журналистики в Томск.

Игорь Трифонов окончил 27 лицей. В мечтах у молодого человека – стать студентом механико-математического факультета в Новосибирске.

- В школе мне нравились математика, физика, обществознание. Участвовал в интеллектуальных конкурсах, олимпиадах, конференциях, - говорит Игорь.

Тигран Акопян, выпускник 42 школы, также планирует связать будущее с естественными науками. Тигран - участник олимпиад по физике, математике, обществознанию, интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?».

- Если хватит баллов, поступлю в Питер, либо Новосибирск на прикладную физику и математику, - говорит выпускник.

Надеемся, что все мечты выпускников сбудутся!


Читать далее

Другая сторона профессии