Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Правила недорогого и качественного ремонта


916

s94.img.avito.st

Некоторые начальные этапы работ можно выполнить самостоятельно, сэкономив на оплате наемных рабочих. Существуют и другие хитрости, позволяющие сделать экономный ремонт тем, кому бюджет не позволяет разгуляться

Заранее продумать все детали

Представьте, какой вы бы хотели видеть свою обновленную квартиру. Продумайте все мелочи вплоть до расположения розеток, выключателей, проводов и светильников. Дальнейшие переделки только отнимут у вас время, силы и средства, к тому же есть риск испортить уже «одетые» стены. Если у вас нет возможности нанять опытного дизайнера, нарисуйте проект будущих комнат сами или воспользуйтесь компьютерной программой.

Что учесть?

  • места расстановки мебели и бытовой техники,
  • систему освещения, в том числе дополнительного,
  • систему хранения вещей.

Составить смету расходов

В первую очередь, это нужно для дисциплины. Для контроля своих аппетитов и реальных возможностей. Составляя смету, стоит руководствоваться, прежде всего, функциональностью. Расставьте приоритеты, что для вас важнее - заменить старые окна, из которых уже вторую зиму дует ветер, или поклеить дорогие обои с шелковым узором, «как в том фильме».

Не «клевать» на дешевизну во всем

Закупайтесь только у официальных поставщиков. Еще в магазине внимательно изучайте упаковку: на этикетке должны быть указаны адрес производителя, его контактные данные и марка товара. Материалы, которые вы принесете в свой дом, будут еще долго жить и «дышать» в нем вместе с вами и вашей семьей. Поэтому в их качестве и безопасности для здоровья вы должны быть уверены.

КСТАТИ

Есть мнение, что, если хочешь сэкономить, то не стоит заморачиваться с ремонтом стен. Можно поклеить на них рельефные обои под покраску. Это приемлемо и по цене, и по возможностям таких обоев скрыть имеющиеся небольшие неровности. Они довольно просто стыкуются, от них минимум отходов, и их всегда можно перекрасить. Главное помнить, что обои должны скрывать дефекты стены и потому должны быть достаточно плотными. Если же вы все-таки выбрали покраску, то стоит знать следующее. Некоторые производители указывают на этикетах расчет краски для идеально ровных поверхностей со средней впитываемостью, учитывая покраску тонким слоем. Если вы не уверены, хватит ли вам краски, прикупите лишнюю банку. Некоторые магазины принимают товар обратно, если вы его не открывали. При наличии чека, конечно.

Читать далее

Читайте также