Александр Голков зажег «свечу памяти»
Главное Популярное Все
Войти

Александр Голков зажег «свечу памяти»

В День памяти и скорби в Улан-Удэ состоялась всенародная акция

Сегодня жители Улан-Удэ, как и все россияне, вернулись на 75 лет назад и вспомнили страшную дату. 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Из нашего города практически 30 тыс. человек ушло воевать на разные фронты. 18 тыс. улан-удэнцев не вернулись домой. Жители нашего города принимали участие во всех боевых действиях. Воевали на подступах к Москве, на берегах Волги, штурмовали Берлин, освобождали Европу от «коричневой чумы».

Акция «Свеча памяти» состоялась в девять утра у обновленного мемориала Победы.

-  Сегодня наш народ скорбит, вспоминает то страшное событие, которое унесло миллионы жизней. Конечно, каждый год мы будем собираться здесь и вспоминать тот день, который принес бедствия нашей стране. Дети вынуждены были встать к станкам, выйти в поля, чтобы страна существовала, защищалась. Большой ценой была одержана великая победа, поэтому этот день для нас особенный. Нет ни одной семьи в нашей стране, в которой не было бы людей, причастных к Великой Отечественной войне. Низкий поклон нашим ветеранам, труженикам тыла, которые ценой своей жизни и здоровья добились, чтобы мы сегодня жили под мирным небом, - сказал во время открытия акции мэр Улан-Удэ Александр Голков.

Перед участниками традиционной акции выступил ветеран Великой Отечественной войны, участник Восточного фронта Иннокентий Шеметов.

- Для нас главное сейчас - сердцем не стареть. Когда мы были молодые, патриотизм был на высоте. Нам еще не было 17 лет, а мы готовы были защищать Родину! В данное время я обращаюсь к молодежи: у вас все впереди, мы вам доверяем! – обратился он к присутствующим.

От имени молодежи поддержал слова ветерана  победитель игры «Казачий сполох» командир кадетского класса школы №52 Иван Заиграев.

- Мы скорбим в память об этой войне. Она унесла миллионы жизней. Каждый россиянин помнит об этом. Эта дата останется в наших сердцах, - сказал Иван.

В этот день скорби и памяти также прошли мероприятия в Октябрьском районе у мемориала воинам, умершим от ран в госпиталях Улан-Удэ, и в микрорайоне Восточный у мемориала Победы «Часовня».


Читать далее

Читайте также