Как правильно выбрать домашний персонал
Главное Популярное Все
Войти

Как правильно выбрать домашний персонал

Реклама INFPOL.RU
485 3

Подбор домашнего персонала - дело довольно хлопотное. Его наличием в доме уже давно никого не удивишь, это норма современного общества – доверять работу профессионалам. В данном случае хозяин должен быть уверен в высокой квалификации работников, иметь гарантии их безупречной репутации, честности и порядочности.  В данном случае это основной критерий отбора. Персонал находиться в доме, где есть масса дорогих сердцу или кошельку предметов. Поэтому не удивительно, что хозяева крайне щепетильны при проведении собеседований.

Очень часто наемный работник становится неотъемлемой частью жизни и почетным членом семьи, но случается и так, что вместе с ним в дом приходит массу неприятностей. Чтобы максимально обезопасить себя и своих близких, лучше в вопросах подбора обратиться в специализированные агентства. Объявлениям частного характера стоит доверять в исключительных случаях, когда альтернативы для другого решения просто нет. Самостоятельный поиск – это полный антипод профессионального подбора, поскольку ориентир на личные ощущения не всегда может служить объективным основанием для найма на работу. В таком случае обязательно стоит обратить внимание хотя бы на рекомендательные письма и связаться с предыдущими работодателями, если таковые имеют место быть. Конечно, здесь масса лазеек для обмана или хотя бы лукавства, поэтому слишком доверять написанной от руки бумажке не стоит.

Компании по найму персонала предельно тщательно подходят к вопросам выбора кандидатов на ту или иную должность. Кроме того, часто они дают ряд гарантий и контролируют работу сотрудника на новом месте. Они коммуницируют и с работодателем, проверяя качество и количество нареканий на персонал. Такая требовательность в этом деле – не блажь, поскольку только так можно узнать о работнике и его личностных характеристиках больше. Многие профессионалы в сфере услуг работают с агентствами достаточно долго, и именно они вызывают больше всего доверия.

В процессе найма или сотрудничества с агентством, всегда уточняйте круг обязанностей, который будет вменен персоналу. Очень часто с данным вопросом возникает непонимание, поскольку обязанности, например, «гувернантки», в глазах работодателя, посредника и наемного работника могут крайне отличаться.

Будьте бдительными и осторожными, пока не убедитесь, что домашнему персоналу действительно можно доверять.


Читать далее