Что означает для строительной компании допуск СРО
Главное Популярное Все
Войти

Что означает для строительной компании допуск СРО

Реклама INFPOL.RU
428

Компания, которая   занята в сфере строительства и проектирования, должна иметь допуск сро.  Конечно, если руководство этой компании стремится к тому, чтобы она  работала и развивалась. Вступая в СРО, у организации появляется возможность получать крупные заказы, в том числе и государственные, а также получить  право на работу  в любом регионе страны. Стоит отметить, что этот допуск неограничен по времени.

После того, как компания вступит в СРО, для нее  открываются совсем новые горизонты. Ведь в строительной отрасли серьезные заказчики будут сотрудничать только с теми компаниями, которые получили допуск в СРО. Это членство  предоставляет им дополнительные гарантии.

Госзаказ также поступает в СРО, где собираются все заявки строительных компаний и  проводятся конкурсные отборы и тендеры.

После упрощения системы лицензирования, чтобы у организации была возможность выполнять те или иные работы, ей необходимо вступить в сро строителей и получить допуск. Его наличие предоставляет возможность компании право выполнять соответствующие заказы, а также  гарантирует возмещение возможных убытков заказчику в том случае, если он  плохо  выполнит свою работу. Для заказчика, а также исполнителя, компенсационный фонд СРО является гарантом, своеобразной «подушкой безопасности». При возникновении непредвиденных ситуаций, из средств СРО будут возмещены убытки заказчика. В том случае, если исполнитель не будет иметь возможности  сделать это из своих средств.

Все  компании строительной отрасли, которые вступили в СРО, принимают участие в создании компенсационного фонда и регулярно платят  членские взносы. Все это дает им возможность пользоваться  доступом к заказам на работы, получить возможность повысить квалификацию своих специалистов, обратится за помощью юристов СРО. Таким образом, законодательство страны полностью  передало полномочия по управлению строительным рынком страны, специалистам данной сферы. В компетенции СРО решать, какой организации и когда выдавать допуск к работе. Это в интересах обеих сторон, ведь СРО  является гарантом компетенций и отвечает за профессионализм работников строительной организации.


Читать далее

Читайте также