В Бурятии с начала весны пожары прошли более 100 тысяч га
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии с начала весны пожары прошли более 100 тысяч га

Лариса Ситник
728

Фото: архив infpol.ru

Количество возгораний по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 49%

За прошедшие сутки в Бурятии обнаружены 4 пожара на общей площади около 8,5 га в Заиграевском, Северо-Байкальском, Муйском районах и в пригороде Улан-Удэ.

- 3 очага оперативно ликвидированы лесной охраной в Заиграевском, Северо-Байкальском районах и в пригороде Улан-Удэ на незначительной площади. Продолжает действовать пожар в Муйском районе в труднодоступной местности.  Расстояние от пожара до ближайшего населенного пункта составляет примерно 52 км. Накануне туда были доставлены парашютисты-пожарные, сегодня будет организована дополнительная переброска «лесного спецназа» вертолетом МИ-8, - сообщает пресс-служба РАЛХ.

На утро 22 июня в Бурятии зарегистрировано 4 действующих очага на общей площади более 4 тысяч га. Помимо пожара в Муйском районе, очаги зарегистрированы в Баргузинском, Прибайкальском районах и в Баргузинском заповеднике. Еще 4 очага на общей площади более 350 га локализованы наземной группировкой в Баргузинском, Курумканском, Северо-Байкальском районах.

- На сегодняшний день на территории Баргузинского заповедника действует один пожар грозового происхождения. Площадь составляет 1310 га, из них верховым пожаром пройдено 505 гектаров. На пожаре работают 27 человек, - сообщает пресс-служба Объединенной дирекции Баргузинского государственного природного биосферного заповедника и Забайкальского нацпарка.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 398 очагов, общая площадь, пройденная огнем, составляет более 100 тысяч га. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров уменьшилось на 49,1%, пройденная пожарами площадь уменьшилась на 70%.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят граждан незамедлительно сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии»: (3012) 20-44-44.


Читать далее