В Улан-Удэ «форточный» вор прятался от полиции на балконе
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ «форточный» вор прятался от полиции на балконе

Зина Павлова
1774

Хозяйка квартиры оставила окно балкона открытым и уехала на дачу

Ночью 16 июня в отдел полиции Октябрьского района Улан-Удэ поступил сигнал тревоги с охраняемой квартиры на улице Мокрова. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники вневедомственной охраны.

На месте происшествия полицейские обнаружили на балконе мужчину. При их появлении он попытался там спрятаться. Заблокировав возможные пути отхода злоумышленника, сотрудники полиции задержали его и доставили в отдел.

- В отделе была установлена личность гражданина. Им оказался 38-летний житель Улан-Удэ, временно не работающий, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления, находящийся под административным надзором, - рассказал 20 июня на брифинге МВД по РБ инспектор УВО МВД по РБ капитан полиции Чингис Бадмаев.

Подозреваемый признался, что пошел на преступление, увидев открытое окно балкона. Квартира находится на первом этаже, поэтому злоумышленник без труда пробрался внутрь. Хозяйка жилья – пенсионер. Летом женщина проживает на даче, а квартира пустует. Перед очередным отъездом она забыла закрыть окно балкона и включила сигнализацию.

- Мужчина прошелся по квартире. Из шкатулки взял ювелирные украшения, из шифоньера – мутоновую шубу. Ущерб составил 17 тысяч рублей, - рассказал инспектор.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Похищенное изъято. Ведется следствие. Подозреваемому грозит от 100 тысяч рублей штрафа до 6 лет лишения свободы.

По данным управления вневедомственной охраны, с начала текущего года было предотвращено 8 краж в отношении охраняемого имущества. Ни одной кражи не было допущено.  


Читать далее

Читайте также