Как используются габионы и матрасы Рено?
Главное Популярное Все
Войти

Как используются габионы и матрасы Рено?

Реклама INFPOL.RU
477

При строительстве ландшафт не всегда отличается ровной поверхностью. Для того чтобы укрепить грунт, стабилизировать покрытие, используются габионы и матрацы рено. Эти изделия отлично справляются с армированием почвы. Их применяют для защиты трубопровода, сооружений, которые возведены на грунте. Такая металлоконструкция способна защитить здание от негативного природного воздействия. Также, если строительство происходит на склоне, применяются эти конструкции для обеспечения стабильной поверхности. Матрасы такого типа отлично справляются с проблемой оползней. Особенно популярны они при дорожном строительстве, в облицовке, возведении плотины или дамбы; часто применяются для того, чтобы защитить морское дно от размывания, или же укрепить берег.

Габионы и матрасы Рено схожи по своему принципу действия. Разница заключается лишь в их форме. Они отличаются по длине и ширине, в основном используются в комплекте.

Преимущества

При помощи этих конструкций можно быстро восстановить природное экосостояние территории в месте строительства. Использовать габион и матрас также целесообразно для защиты от различных природных явлений, типа размыва берега или оползней, а также для решения других проблем природной охраны. На участке, где постоянно осуществляется воздействие воды, грунтовой или других природных водоемов, также требуется укрепление, чтобы не нарушать естественный слой почвы. При ландшафтном строительстве особенно важно армирование грунта, иначе может нарушиться вся композиция. Чтобы фундамент не претерпевал усадку, применяются габионы и матрасы комплексно. При быстрой и простой установке этой металлоконструкции, владелец может существенно экономить свои средства.

Среди массы преимуществ этих материалов, особенно следует отметить:

  • экологичность;
  • стойкость к химическим и биологическим факторам;
  • бесконечный срок службы.

Наряду с этим, металлоконструкции обладают одновременно водонепроницаемостью, но вместе с тем прекрасно дренируют грунт. Нагрузка на объект может составлять до 5,3т/м. Эрозийные процессы никак не влияют на конструкцию, а использовать ее можно в абсолютно любых климатических условиях. Материал стоит дешевле других, способных также защитить здание и почву, но обладает куда большими преимуществами.


Читать далее

Читайте также