Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии планируют отказаться от китайских овощей

Владимир Жапов
1258

Фото: А. Гармаева

Такие планы перед аграриями республики озвучил глава Бурятии Вячеслав Наговицын

Отказаться от ввоза овощей из Китая предложил глава Бурятии Вячеслав Наговицын. По его словам климатические и другие условия “ничем не отличаются”, поэтому республика самостоятельно может обеспечить себя выращиванием огурцов, помидоров и другой зелени.

Солнца и всего остального у нас хватает. У Китая нет преимуществ, технологии те же, что везде. Можно даже закупить  китайские теплицы, поставить здесь и обеспечить людей работой, - отметил Вячеслав Наговицын.

Отметим, что сегодня республика обеспечивает себя овощами на 77%. Кроме того Наговицын отметил, что в сельском хозяйстве сегодня необходимо переходить от количественных показателей к качественным. И особое внимание важно уделить овощеводству, а также строительству круглогодичных теплиц. Ведь теплица не требует особых климатических условий или грунта. В последнее время во многих странах отказываются от производства овощей в открытом грунте.

Однако по словам министра сельского хозяйства и продовольствия Даба-Жалсана Чирипов инвесторы не столь охотно вкладываются в строительство круглогодичных теплиц. В министерстве в настоящее время проходит экспертизу лишь один проект по строительству круглогодичного тепличного комплекса в Иволгинском районе. Но опыт выращивания овощей успешно реализуется также в Иволгинском и в Селенгинском районе. Кроме того успешно выращивают огурцы и на частных подворьях в селе Хурамша.

Читать далее

Читайте также