Какие бывают виды стеллажей - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Какие бывают виды стеллажей

Реклама INFPOL.RU
589

В помещениях складского назначения с целью организации системы хранения товаров используется большой ассортимент различных стеллажей. Рассмотрим наиболее часто используемые.

Фронтальный вид складских стеллажей (паллетный) или стеллажи для паллетов– наиболее распространенная система хранения, представленная в виде однорядных стеллажей, имеющих большую высоту и большое количество рядов с регулируемыми полочками, отличающихся значительным показателем грузоподъемности. Такие полки предназначаются для размещения посредством погрузчиков фронтального вида в один ряд грузовых паллетов, ящиков, контейнеров с грузами. Зачастую размещение каждых двух рядов стеллажей данного типа осуществляется впритык один к другому, таким образом, чтобы к каждой конструкции был подъезд для погрузчика лишь с одного боку, однако это не затрудняет работу, так как в глубину на таких полках можно разместить лишь одну паллету либо поддон с товарами.

Стеллажи глубинного (набивного) типа характеризуются абсолютно другой системой в сравнении с предыдущими, что проявляется в виде отсутствия полок и значительной глубины данной установки. По факту система такого плана представлена в виде стойки, которая вместо полочек содержит закрепленные направляющие для поддона, расположенные не параллельно стеллажному ряду, а вглубь. При этом, для снятия погрузчиком доступен лишь тот грузовой поддон, что загружался на конструкцию последним. По этой причине такие стеллажи подходят для хранения товаров однотипного характера.

Мезонин – является одним из наиболее сложных типов стеллажей, как с точки зрения установки, так и производства. Он представлен в виде многоэтажной системы, имеющей стеллажные системы фронтального и полочного типов, и опорные колонны. Такой вид конструкции используется в одноэтажном помещении, площадь которого небольшая, однако с достаточной высотой. Помимо этого, в системе применяется ряд различных конструктивных компонентов в виде балок, опор, площадок, лестниц, совмещаемых с конкретным уровнем полочек стеллажа фронтального типа.

Полочный вил стеллажей представлен в виде обычных систем, чаще всего однорядных, на которые размещение грузов осуществляется вручную грузчиками. Зачастую используются для сбережения коробок небольших размеров, распакованных упаковок и отдельных предметов.

 


Читать далее

Читайте также