В Улан-Удэ будущие мамы устроили «радужную» фотосессию
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ будущие мамы устроили «радужную» фотосессию

фото Ольга Дружинина, Ксения Быкова, Наталья Баразгуева

35 беременных красавиц в разноцветных платьях покорили Интернет

Красочное мероприятие под названием «Радуга счастья» прошло в столице республики впервые. Автор необычной идеи – общественная организация  «Современные родители Бурятии». Проект позиционируется как социальный – он организовывался на добровольных началах.

- Наше мероприятие призвано показать красоту и энергетику беременной женщины и, конечно, это праздник для самих участниц, – рассказала infpol.ru председатель РОО «Современные родители Бурятии» Юлия Еникеева. –  Сама идея не новая. Уже несколько лет в разных городах России проходят подобные фотосессии в рамках проекта «Пузирадуга». Изначально название было именно таким. Но оказалось, что не вписываемся в их рамки: желающих  получилось гораздо  больше и  всё  организовано на общественных началах. А  федеральный проект коммерческий и позволяет принять участие лишь 14 беременным.

В итоге  выбрали другое название – «Радуга счастья».

- Искать участниц и партнёров мы начали в социальных сетях ещё за месяц до предполагаемой даты фотосессии, ведь мероприятие публичное, и не все беременные готовы открыто показать своё «прекрасное положение». Но мы даже и не представляли, что будет такой отклик, – говорит Юлия Еникеева. –  Решили остановиться на 35 участницах –  радуга 5D, хотя легко могли набрать и сто.  Но для первого раза поскромничали, к тому же при таком большом количестве есть большая опасность различных форс-мажоров.

В проекте приняли безвозмездное участие и фотографы –  Елена Галаган, Ксения Быкова, Ольга Дружинина, Саяна Балданова, Татьяна Абрамова, Тамара Иванова, и видеограф Баясхалан Будаев и многие визажисты из Улан-Удэ.

- Яркие платья-трансформеры для всех моделей по символической цене выделил «Прокат платьев для подружек невесты», а  красивые цветочные веночки сплели мастерицы из «Сибирских традиций». И,  конечно же, поддержал  Этнографический музей, разрешив бесплатно вести съёмки на их территории. Всё это позволило нам провести мероприятие на самом  высоком уровне, – говорит Юлия.  

Снимки беременных красавиц покорили пользователей соцсетей: они оставляют под фото восторженные комментарии.

- Уже через несколько дней после съёмок  фотографии набрали более 100 тысяч «лайков» в «Одноклассниках». Подавляющее большинство людей восхищаются красотой бурятских мамочек, но есть и те, кто увидел в этом что-то негативное, – отмечает Юлия Еникеева. –  У  нас действительно  получилась самая большая радуга беременных в России, а может, и в мире. Многие идеи мы не успели воплотить с первого раза, поэтому планируем повторить фотоссесию.

К слову, это была  не единственная «радуга», украсившая город в эти дни: 14 июня в парке Орешкова собралось 30 «слингомам» со своими малышами. 


Читать далее

Читайте также