Бурятию всё же лишат ряда полномочий по управлению лесами
Главное Популярное Все
Войти

Бурятию всё же лишат ряда полномочий по управлению лесами

фото russianstock.ru

Их планируется передать на федеральный уровень

Пока речь идёт только о  Бурятии и соседнем Забайкальском крае, которые, как отмечает «Российская газета», из  года в год не справляются с лесными пожарами.

- В массовом порядке ограничивать полномочия местных властей по управлению лесами не требуется. Механизм гибкого регулирования мы отработаем на двух регионах, – заявил в интервью изданию  глава Минприроды России  Сергей Донской.

Сделать это планируется уже в 2017 году. Министр  также сообщил, что ведомство готовит предложения по разграничению статуса заповедников и национальных парков с учётом нового земельного законодательства – для того, чтобы эффективнее пресекать незаконное строительство и использование особых природных территорий.

О том, что Бурятия и Забайкалье могут лишиться  полномочий по управлению лесами, стало известно ещё на минувшей неделе. Как сообщало «РИА Новости», в мае глава Минприроды России раскритиковал власти нескольких субъектов страны за ход подготовки к пожароопасному сезону, и  целый ряд претензий был высказан, в частности, в адрес двух байкальских регионов.

 

 


Читать далее