Смерть бывшего главреда тункинской газеты обрастает загадочными подробностями
Главное Популярное Все
Войти

Смерть бывшего главреда тункинской газеты обрастает загадочными подробностями

Фото: Валерия Дашиева

Перед тем, как уйти из жизни, он попрощался с друзьями по телефону

Напомним, Лопсон Гергенов, который редактировал тункинскую газету «Саяны» более десяти лет назад, на днях покончил жизнь самоубийством. Рядом с телом погибшего родственники нашли предсмертную записку. Он попросил прощения у близких «за недостойный образ жизни» и пожелал им счастья и здоровья.

Месяц назад Лопсон Гергенов вернулся из Улан-Удэ в Тункинский район. До этого он работал  в издательском доме «Буряад Унэн». Но жителям республики он известен не только как журналист,  но и как талантливый поэт. Он неоднократно награждался премиями за свои произведения и планировал участвовать в финале поэтического конкурса в рамках грядущего фестиваля «Алтаргана». 

По словам людей, которые знают Лопсона Гергенова лично, он был очень жизнерадостным человеком и отличным специалистом. Что толкнуло его на суицид, сейчас выясняют следователи.

Ранее сообщалось, что тело журналиста обнаружили в его собственном доме. Однако, по данным СУ СКР по Бурятии, погибшего нашли в лесном массиве.

- Рядом с телом находилась предсмертная записка на бурятском языке. Кроме того, мужчина  по телефону попрощался с друзьями и указал им на своё местоположение. Следователем назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводятся иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств наступления смерти. По результатам проверки будет принято законное решение, – сообщили в следственном комитете.


Читать далее