Жителя Бурятии поймали с 14 слитками золота и серебра - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Жителя Бурятии поймали с 14 слитками золота и серебра

Фото: dubaigoldprices.com

Судебные приставы конфисковали драгметалл общей массой около 1,7 кг

Драгоценные металлы в 14-ти слитках неправильной формы обратили в доход государства.

Уголовное дело возбудили на жителя села Таксимо. В апреле прошлого года мужчина нашел на улице полимерный сверток с драгметаллами, спрятал его, зарыв в землю в лесном массиве. Он хотел продать золото и серебро в соседнем регионе, однако его задержали сотрудники Управления ФСБ. Драгметалл изъяли.

Приговором Муйского райсуда обвиняемого приговорили на срок 1,5 года условно с испытательным сроком в 2 года. Дополнительно мужчине назначено наказание в виде уголовного штрафа в размере 50 тысяч рублей.    

– Вещественные доказательства в виде 14 слитков неправильной формы желтого цвета, содержащих химически чистое золото массой в 1185,99 граммов, серебро массой 511,26 грамм, обращены в доход государства и направлены в государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, - отметил начальник межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по Республике Бурятия Алексей Иванов.

Приставы также взыскали с должника уголовный штраф в размере 50 тысяч рублей.

Отметим, что на севере республики, преступления, связанные с золотом, в последнее время заметно участились. Так, 11 апреля житель Таксимо Владимир Рженев отправился со своей знакомой в дорогу на поезде «Тында - Анапа». Но путешествие их прервали сотрудники ФСБ России по Бурятии. Мужчина незаконно перевозил драгоценный металл в виде трех слитков. Чтобы отвести от себя подозрения, он спрятал сверток в сумочке у ничего не подозревающей попутчицы. А в ноябре прошлого года о поиске и суде над «золотым курьером» из ближнего зарубежья сообщила прокуратура Бурятии. Как оказалось, незаконной перевозкой слитков золота и серебра занимался гражданин Азербайджана.


Читать далее

Читайте также