Минздрав России за традиционную медицину
Главное Популярное Все

Минздрав России за традиционную медицину

Сергей Александров
867

В министерстве здравоохранения России  состоялось первое заседание Координационного Совета  по нормативно-правовому регулирования сферы народной медицины

Совет был создан по инициативе депутата Государственной Думы Иринчей Матханова, предложившему серьезно подойти к традициям культурсохранения здоровья народов России. Председателем Совета стал первый заместитель Министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян, Иринчей Матханов - заместитель председателя.

На заседании Совета были заслушаны ключевые докладыс предложениями по организации деятельности, с предложениями по развитию традиционных медицинских систем, в частности по развитию бурятской медицины.

С одним из самых интересных и содержательных докладов выступил Иринчей Матханов, который рассказал о большой работе, проводимой возглавляемым им Думе Советом, предложил использовать традиционную медицину, в том числе Бурятии, в качестве дополняющей лечение хронических неинфекционных заболеваний и санаторно-курортные услуги, опираясь на многовековой опыт успешной практики.

Представители министерства и профессиональные ассоциации высказались за необходимость активного движения в этом направлении и выразили уверенность, что совместная работа думского и министерского Советов несомненно приведет к решению проблем интеграции традиционной медицины в современное здравоохранение в интересах здоровья граждан России.   


Читать далее