Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Как купить и уложить металлочерепицу?


851

www.jerryssiding.com

Кровельные работы необходимо выполнять строго по технологии, тщательно подбирая для обрешетки и стропил полностью высушенный лесоматериал без отверстий и прочих изъянов. На дереве не должно быть следов гниения – это важно не только для долговечности кровли, но и для внешнего вида

Металлочерепица пользуется большой популярностью как материал для отделки крыши. При монтаже необходимо четко соблюдать инструкцию. Неправильно уложенная металлочерепица может через некоторое время начать пропускать воду.

  1. Сначала к последней доске обрешетки крепится брус карниза. Допускается нахлест брусков примерно 10 см.
  2. Листы металлочерепицы укладываются с учетом типа крыши:
  • Кровля шатровой крыши осуществляется с наивысшей точки, плавно опускаясь книзу.
  • Двускатную конструкцию кроют с торца ската. Если укладывание производится с левого торца, то листы кладутся под последнюю волну предыдущего листа. Если же с правого, то устанавливать листы необходимо сверху последней волны предыдущего листа черепицы.

Последовательность укладывания листов черепицы:

  1. Стартовый лист кровельного материала крепится к обрешетке самонарезающим винтом, рядом с коньком крыши.
  2. Следующие листы кладутся внахлест так, чтобы нижние края становились ровной линией. Желательно закреплять их самонарезающими винтами с внешней стороны волны черепицы, под нижней складкой касательно первой волны.

Плюсы и минусы металлочерепицы

Плюсы:

  • Малый вес: 1 кв.м. черепицы весит около 6 кг;
  • Стойкость к внешним факторам: к механическим повреждениям, длительному воздействию ультрафиолетовых лучей, снегу, дождю и граду;
  • Эстетичность: богатое цветовое и фактурное разнообразие;
  • Пожаробезопасность

Минусы:

  • Высокий уровень шума во время града и дождя;
  • Отходы: лишние обрезки материала при обустройстве кровель сложной конструкции.

Совет

При покупке металлочерепицы проверьте маркировку листов - убедитесь в том, что на ней указан номер и бренд. Уточните наличие аксессуаров для монтажа. Максимальный гарантийный срок - до 15 лет - дается на металлочерепицу с полимерными покрытиями, сделанными на основе полиуретана. Выбор цвета металлочерепицы зависит от дизайна дома и ваших личных предпочтений. Однако следует учесть, что материал темных тонов подвержен выцветанию на солнце и, к тому же, может сильно нагреваться в теплые дни.

Читать далее

Читайте также