Хурал
707

В Народном Хурале встречали делегацию из Бирмы

Цель приезда делегатов была установка сотрудничества в религиозной сфере

В республиканском парламенте состоялась встреча депутатов Народного Хурала с делегацией буддийских священнослужителей из Бирмы. Иностранную делегацию возглавлял ректор международной буддийской академии господин Саядо Ашин Ньяниссар.

Народный Хурал представляли Председатель Цырен-Даши Доржиев, руководитель Комитета по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям Цыденжап Батуев, депутат Баяр Цыденов.

- Цель нашей поездки – установить сотрудничество в религиозной сфере. Да, мы исповедуем разные системы буддизма, но все мы ученики Будды, и должны развивать его учение вместе, - рассказал господин Ньяниссар. – Мы ежегодно проводим религиозные буддийские семинары и в следующий раз пригласим желающих из Бурятии.

Гостей интересовал статус религии в республике. Так в Бирме существует министерство религии, но при этом ламы не могут быть избранными депутатами парламента и занимать государственные должности.

Цырен-Даши Доржиев пояснил, что в России религия отделена от государства, и прямой господдержки нет в нашей стране. Но существуют различные программы.

- Многие буддийские храмы были разрушены в советский период нашей истории, но сейчас многое делается для возрождения буддизма в России, - рассказал гостям Председатель Народного Хурала.

Автор: Дмитрий Коломенский

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях