Москва
1914

В Улан-Удэ «всем миром» спасают ещё одну собаку

Псу, которого в тяжёлом состоянии обнаружили на улице, нужен хозяин

Фото: vk.com / группа «Животные 03»

С призывом приютить животное к улан-удэнцам обратились волонтёры. Собаке уже дали кличку – Дик. Сейчас он проходит лечение в ветклинике.  

- Мы подобрали его на улице в тяжёлом состоянии. Он лежал и не мог встать весь в крови на повороте на Спиртзаводскую трассу. Пёс очень контактный, доброжелательный с персоналом клиники, посетителями и другими животными, – говорится в сообщении, опубликованном в сообществе «Животные 03». – Лечение мы полностью взяли на себя. По прогнозам, всё должно быть нормально:  дней через 10 зашитые раны заживут, кости целы.

Настоящий добряк

Сейчас Дику ищут заботливого любящего хозяина.

- Он настоящий добряк и видно, что очень умный, сразу чувствует добрых людей, будет отличным другом. Помесь с немецкой овчаркой. Ему примерно семь  лет. Как его после всего этого обратно на улицу? Долго он там не протянет. Пёс уже не молод, будет сложно конкурировать с молодыми собаками за еду и вообще на улице полно опасностей –  животных там и травят, и убивают. Их сбивают машины, – отмечают зоозащитники. – Он так рад даже в клинике находится, лишь бы не на улице! Молча и с благодарностью переносит все процедуры. Пожалуйста, помогите найти добрых людей, которые возьмут его себе.

Трагедия Дана

Напомним, минувшей весной широкую огласку в соцсетях и СМИ получила история ещё одной собаки – по кличке Дан. Животное стало жертвой жестоких издевательств хозяина-живодёра. Дана в крайне тяжёлом состоянии доставили в ветеринарную клинику, где у него обнаружили семь пуль: пять –  в голове и ещё две – в спине и между рёбрами. Кроме того, у собаки был сильнейший отёк, вызванный синуситом и гайморитом – последствиями травм.

Тогда волонтёры рассказали, что история началась ещё несколько месяцев назад, когда пёс жил у своего нерадивого хозяина. Соседи постоянно подкармливали его и однажды заметили, что животное еле передвигается и кашляет кровью. На предложение отвезти его в клинику и показать ветеринарам хозяин отказался. Тем временем Дану становилось все хуже – появился огромный отёк на морде, который увеличивался с каждым днём. В течение всего этого времени хозяин бездействовал. В итоге мужчина всё же отдал его соседям со словами: «Ну и забирайте его, мне он не нужен».

Дана поместили в  клинику. На лечение было собрано немало средств. За время пребывания в ветлечебнице он поправился, отёк частично спал. Пёс успел полюбиться многим, улан-удэнцы приходили навещать его. Все до последнего надеялись, что лечение даст эффект и собака полностью поправится. Но новые анализы показали печальный результат – у животного обнаружили рак.

Врачи давали неутешительные прогнозы. А в соцсетях горожане советовали «усыпить и не мучить животное». Тем не менее,  волонтёры и неравнодушные улан-удэнцы сдаваться не собирались. Они приступили к поиску специалистов  в области ветеринарной онкологии и одновременно – нового заботливого хозяина для Дана.

Предложения о помощи поступали со всех уголков страны. Желающие взять «шефство» над Даном нашлись и в Москве. В российскую столицу пса отправили самолётом. Операция прошла успешно, но спустя неделю пёс скончался.

Автор: Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях