МВД
4020

Полиция ищет свидетелей нападений на девушек в Улан-Удэ

МВД призывает откликнуться свидетелей и обещает конфиденциальность

Фото: пресс-служба МВД по РБ

В последние два месяца на территории Октябрьского района Улан-Удэ было совершено два нападения на молодых девушек. Напомним, 14 июня от рук неизвестного пострадала 21-летняя улан-удэнка. Девушка получила травму головы и была госпитализирована.

Со слов потерпевшей полицейские составили фоторобот мужчины азиатской внешности, напавшего на девушку с молотком.

Последний случай с нападением на девушку по улице Павлова невольно напомнил преступление, совершенное на улице Сахьяновой. Напомним, в апреле неизвестный мужчина в районе остановки «ТЦ Гвоздь» напал на девушку, ударил ее кирпичом по голове и изнасиловал. С тяжелейшими травмами она попала в больницу, где ей провели операцию. Сейчас она сотрудничает со следствием.

- Сотрудники угрозыска предприняли комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание предполагаемых преступников. Отработан большой круг ранее судимых за аналогичные преступления - лица, состоящие на учете в РПНД, Республиканском наркологическом диспансере, бомжи, - сообщает пресс-служба МВД по РБ.

В ходе анализа записей камер видеонаблюдения установлено, что свидетелями одного из преступлений могли быть граждане, находившиеся 17 апреля около полуночи в районе ТЦ «Гвоздь» на ул. Сахьяновой. Они могли видеть предполагаемого преступника и потерпевшую. Однако пока никто из них в полицию не обратился.

- Мы просим граждан, владеющих информацией об обстоятельствах данных преступлений, встречавших подозрительных граждан, а также тех, кто узнал молодого человека на видео, обратиться в полицию и оказать содействие в скорейшем установлении и задержании злоумышленников. Конфиденциальность гарантируется, - призывает полиция Бурятии и приводит телефоны, по которым можно обратиться: 29-50-52, 02 (020 с сотового).

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях