Жители Бурятии могут сплавиться на плоту до Селенги - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Жители Бурятии могут сплавиться на плоту до Селенги

Владимир Жапов
1389

Фото: Ю. Гребнев

В Селенгинском районе организовали сплавы по реке и озеру на двухэтажных плотах

Жителям Бурятии предлагают экскурсии в рамках туристического проекта “От Селенги до Сены”. Молодые энтузиасты из Гусиноозерска организовали сплавы на реке Селенга до Байкала и водные прогулки по Гусиному озеру.

Организаторы уже не первый год практикуют такой необычный вид отдыха. И первоначальный отдых для друзей ребята превратили в столь необычный проект. Еще несколько лет назад Евгению Щербаню из Селенгинского района пришла в голову идея организовать туристические маршруты на воде. При этом средством для перевозки людей он решил сделать речной плот.

- Хотел необычно отметить свой день рождения с друзьями. И пришла идея построить плот и отправиться на нем в путешествие по Селенге до Байкала. Все были в восторге, всем понравилось. После этого и родилась идея организовать большой туристический проект, - рассказал молодой человек.

В прошлом году ребята построили большой двухэтажный плот и назвали его «Дичалый». Сплав до Байкала они приурочили к 350-летию основания Селенгинского острога.

Такое название выбрано не случайно, ведь именно в этом году в районе празднуется 220-летие со дня образования знаменитого пехотного Селенгинского полка, чей боевой путь лежал от берегов Селенги до берегов Сены. Подвиги наших пехотинцев известны всему миру, его название золотом высечено на стенах Георгиевского зала Большого Кремлевского Дворца.

- Отдыхающих ждут необитаемые островки, дикие птицы, прохладная вода, теплый ветер и отличное настроение! Отдыхая на плоту, Вы получите клевые фотографии, ровный загар, откроете купальные сезон нырянием со второго этажа плота, найдете новых друзей, познакомитесь с красотой Селенги и озера Гусиное! – отмечают организаторы проекта “От Селенги до Сены”.


Читать далее

Читайте также