Азия
2197

Монгольский скакун занял IX место на королевских скачках

Фото: eagle.mn

Как мы уже писали прошлогодний победитель ежегодной серии скачек чистокровных лошадей I-ой степени, Breeder’s Cup в США скакун по кличке “Mongolian Saturday” выступил на Королевских скачках на арене «Роял Аскот» (Великобритания).

Именно здесь на дорожку выходят самые лучшие лошади мира, в том числе принадлежащие самой королеве Великобритании, арабским шейхам, известным спортсменам и бизнесменам.


Фото:eagle.mn

Скакун, принадлежащий известному монгольскому бизнесмену и любителю лошадей Д.Ганбаатару пришла на финиш 9-ой. Лошадь выступала в категории старше 3-х лет. Со старта вышли 19 скакунов, которые должны были преодолеть расстояние чуть более 1 километра.

Как сообщают монгольские СМИ, монаршая семья в лице королевы Британии Елизаветты Второй выразила желание лично встретиться с заслуженными берейторами Монголии Д.Ганбаатар и Э.Ганбат.


На фотографии слева: заслуженный беретойр Монголии Э.Ганбат, тренировавший скакуна
Справа: генеральный директор группы компаний “Макс”, передовой берейтор Монголии, владелец 
”Mongolian Saturday” Д.Ганбаатар
Фото: eagle.mn 

“Роял Аскот” кроме зрелищных скачек быстрых и легендарных скакунов еще и славится светской тусовкой. Его еще называют “шляпный бомонд”. В этом году в графстве Беркшир гости могли лицезреть и такие необычные головные уборы.  

Автор: Редакция INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях