Азия
3518

Монгольские «каучуки» хотят попасть в Книгу рекордов Гинесса

На главной площади Монголии  устроят шоу из 350 артистов эквилибристического жанра

Фото: urlag.mn

Во всем мире любят азиатских гуттаперчевых акробатов. Пластичные, можно сказать «безкостные» гимнасты из Китая, Монголии, Бурятии, Тайваня и других стран выступают на самых престижных аренах мира, становясь «гвоздем» вечера и удивляя своих зрителей своей гибкостью и грацией. К примеру, труппа из четырех бурятских девушек-каучук уже давно стала одной из визитных карточек всемирно известного цирка Дю Солей. Их красочное шоу было продемонстрировано на американском телеканале CBS. 


Скриншот с YouTube / канал "The Late Late Show with James Corden"

Монгольский цирк – один из самых древних в мире и одновременно – один из самых молодых на международной арене, поэтому с его искусством точно рассчитанной эквилибристической грации зрители стали знакомиться недавно. Уникальная сторона мастерства почти всех артистов монгольского цирка - их универсализм. Они не замыкаются в рамки одной какой-нибудь специальности, и это позволяет им легче справляться с трудностями при создании новых номеров и программ. Все вместе они демонстрируют поразительные возможности человеческого тела, создают невероятные композиции и особую цирковую атмосферу, сотканную из легкости, достигнутой годами тренировок и фантазии режиссеров и хореографов, из умения сделать то, что кажется невозможным и умения поразить этим; из праздничности и торжественности, демонстрации ловкости, силы, мужества, романтики, музыки, яркости. 


Фото: urlag.mn

Монгольские цирковые артисты выезжают на всевозможные турне по всему миру. Слава о них продолжает распространяться.

На этот раз монголы решили еще больше удивить планету. Исполнительницы пластической акробатики Монголии готовятся показать  одновременно пластический этюд в исполнении 350 монгольских артистов, и тем самым зарегистровать его в Книгу рекордов Гиннеса, сообщает МОНЦАМЭ.


Фото: МОНЦАМЭ

Чтобы продемонстрировать этот номер в столице соберутся артисты пластической акробатики со всех концов Монголии. Показ же самого пластического этюда для регистрации в Книгу рекордов Гиннеса произойдёт на главной площади Улан-Батора 5 августа этого года.

Напомним, что несколько лет назад циркачка Э.Цацрал установила новый рекорд Гинесса, удержавшись за шест зубами целых 4 минуты и 17 секунд.  


Фото: urlag.mn

На всевозможных конкурсах талантов монгольские акробаты-каучуки выступают со своими удивительными номерами. Особенно популярны такие номера в Европе. 

К примеру, монголка участвовала на Британском шоу талантов 

А этот номер “Лебединое озеро” был выдвинут на соискание премии «Мастер» в номинациях «Режиссер года»,«Хореограф года»,«Продюсер года» на Международной цирковой премии “Circus Awards”. 

Эти прелестные девочки завоевали любовь миллионов американцев, выступив на шоу талантов США. 

Автор: Редакция INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях