Общество
2551

«Порядочные люди так не поступают!»

Глава избиркома Бурятии прокомментировал разоблачение «Диссернета»

Фото: russianstock.ru

Напомним, о том, что председатель республиканской избирательной комиссии переписал часть своей научной работы с учебника известного юриста, накануне на встрече со СМИ рассказал один из основателей вольного сетевого сообщества «Диссернет» Андрей Заякин.

-  Значительная часть его диссертации на самом деле ни с какими источниками не коррелирует, за что, конечно, честь ему и хвала, – заявил Андрей Заякин. – Мы не знаем, есть ли какие-то заимствования из оффлайн-источников. Не пойман – не вор. Может что-нибудь найдём, а может, не найдём. Но, к сожалению, на авторе диссертации Дмитрий Александрович «прокололся». Восемь страниц переписаны из учебника очень известного юриста Олега Кутафина. Это первый ректор Московской государственной юридической академии. Я более чем убеждён, что он ни при каких обстоятельствах не мог списать у Ивайловского. Работ  в соавторстве у них нет.

Учёный заметил: если бы такое произошло в Японии, чиновник сделал бы себе харакири.

- В Западной Европе он бы ушёл в отставку, а в Америке был бы вымазан в дёгте и вывалян в перьях, – продолжил эксперт. – В России на заседании ВАК это человек сказал бы: «А что, я из учебника списал! Это же не новая научная истина, а общеизвестные факты». Почему я уверен, что человек бы сказал именно так? Потому что нам это говорили уже сто раз.

Ивайловского отдали на «откуп» СМИ.

- Я передаю вам как журналистам почётное право спросить у Дмитрия Александровича, почему автор его диссертации так облажался и что собирается Дмитрий Александрович делать с этим автором, – посоветовал учёный.

Накануне связаться с Дмитрием Ивайловским не удалось. Однако сегодня, 15 июня, он прокомментировал ситуацию.

- Это ложь, – отметил глава избиркома. – Если бы в ситуации на самом деле хотели разобраться, со мной бы встретились. Порядочные люди так не поступают!

Автор: Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях