МЧС
2025

В Северомуйске сгорело семь домов

Пожар удалось потушить только сегодня утром

Скриншот с YouTube / канал "Издательский дом Информ Полис"

В Бурятии потушили пожар, возникший 14 июня во временном поселке Северомуйск. Вчера вечером огонь удалось локализовать. Только сегодня ближе к 6 часам утра его потушили.

Пожар, начался с бесхозного строения. При штормовом ветре огонь в считанные минуты охватил 6 жилых домов, в которых по предварительным данным проживало около 20 человек. Погибших и пострадавших нет. Всех жильцов временного поселка своевременно эвакуировали в безопасное место.

При тушении пришлось задействовать авиацию МЧС России – на место пожара произведено 2 слива воды бортами Бе-200ЧС, Ил-76 и и восемь сливов вертолетом Ми-8. На пожаре работало 199 человек и 13 единиц техники.

На данный момент на месте происшествия работает оперативная группа ГУ МЧС по Бурятии во главе с первым заместителем Николаем Заворуевым. Всего огнём повреждено семь домов: шесть жилых и один нежилой, с которого и начался пожар. Общая площадь возгорания составляет 700 кв.м.

Причину возникновения пожара, а также виновных лиц установят дознаватели МЧС России.

Как ранее сообщал infpol.ru, первое крупное возгорание в Северомуйске произошло в ночь с 3 на 4 июня. Сначала вспыхнул один из заброшенных деревянных домов, расположенных в посёлке, а затем пламя перекинулось на соседние постройки. Пожар продолжался более восьми часов. За это время огонь успел уничтожить 17 домов, в том числе два нежилых.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях