Дом
1898

Полиция Улан-Удэ поймала серийных дачных воров

По предварительным данным, «домушники» похитили имущество на 220 тысяч рублей

Фото: пресс-служба МВД по РБ

Серия дачных краж в пригороде Улан-Удэ раскрыта. Об этом сегодня сообщили на брифинге в МВД по Бурятии. Сотрудники уголовного розыска задержали предполагаемых преступников – жителей Улан-Удэ 20 и 18 лет, старший из которых ранее неоднократно судим. Подозреваемые совершили пять домовых краж в период с конца мая по 10 июня.

- Злоумышленники заранее выбирали дома, в которые можно легко пробраться, и впоследствии воровали имущество. В некоторых случаях инструменты для взлома подозреваемые находили прямо на участках домов. Они проникали внутрь, сбивая навесные замки на входной двери или отжимая стеклопакеты. В одном из эпизодов на кражу злоумышленников толкнула незапертая калитка, - рассказали в полиции.

По предварительной информации, жителям этих домов нанесен ущерб на сумму более 220 тысяч рублей. В основном добычей злоумышленников становились бытовая и компьютерная техника, электроинструменты, а также золотые и серебряные украшения. Часть сбывалась в ломбарды, часть просто продавали, а что-то и вовсе выбрасывали. Все похищенное подозреваемые хранили в заброшенном сарае и по месту их жительства.

По данным эпизодам возбуждены уголовные дела по статье «Кража», которые соединены в одно производство. Оба подозреваемых нигде не работают и не учатся. В отношении одного из них избрана мера пресечения в виде ареста. Ведется следствие.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи - лишение свободы на срок до шести лет.

Автор: Зина Павлова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях