медицина
5008

Медицина по-корейски: Операция за 2 миллиона рублей не спасла жительницу Бурятии

Женщине внезапно стало плохо в такси, где у нее произошел инсульт

Фото: vk.com

Уроженка Окинского района Гертруда Шагдурова в эти выходные перенесла инсульт в чужой стране. Женщина поехала в Южную Корею во время очередного отпуска, как частное лицо. Она должна была встретиться со своей дочерью. Внезапно в такси ей стало плохо.

- Примерно в 8 часов вечера у нашей землячки случился инсульт. На данный момент идет операция, которая продлится еще около 4-5 часов. За госпитализацию врачи требуют 10 млн. вон, это примерно 600 тыс. рублей. До завтрашнего дня необходимо внести 120 тыс. рублей, - писали утром 13 июня в группе, посвященной Окинскому району в “Вконтакте”.

Женщина перенесла две сложнейшие и дорогостоящие операции на головной мозг. Рядом с женщиной все это время находилась дочь Гэрэлма, которая пыталась собрать неимоверную сумму. За операцию, медикаменты и обслуживание в больнице девушке предъявили счет в размере 38 000 долларов. На сегодняшний день, эта сумма составляет более 2 млн. рублей. Однако вчера вечером стало известно, что мозг женщины перестал работать.

- После проведения двух операций состояние у нее было критическое. Сейчас я переписываюсь с ее дочерью. Корейские врачи говорят что мозг мертв. Шансов нет. Пока ее сердце подключено к аппарату. За каждые сутки сумма увеличивается. Сейчас стоит вопрос о выдаче тела. Корейцы не хотят отдавать тело женщины пока дочь не заплатит деньги, – говорит первый замглавы Окинского района Матвей Мадасов.

Как стало известно infpol.ru, сейчас группа депутатов Народного Хурала выясняет причины произошедшего.

- Почему корейские врачи предоставили такой огромный счет? Была бы она жива... В любом случае земляки сейчас собирают средства. Будем думать, как помочь. – рассказал Мунко-Жаргал Ошоров, председатель Совета депутатов Окинского района. –  Честно говоря, я удивлен случившемуся, ведь она моя одноклассница. Мы уже собрали среди товарищей и друзей некоторую сумму, но этого явно мало.

Двоюродная сестра Геры Федоровны Анжела говорит, что сегодня утром связывались с дочерью Гэрэлмой по Вайберу. 

- Гэрэлма сегодня была у мамы. Родственниками посоветовали ей отключить Геру от аппарата. По закону аппарат, поддерживающий кровообращение пока не отключают. Но врачи говорят, если случится сердечный приступ, они не будут ее реанимировать. Мы не знаем что делать, - растерянно рассказывает Анжела. - Заберем тело, но как его вести? Наверное, будем делать кремацию. То что надежды нет. Это точно. 

У родственников Геры Федоровны также нет необходимой суммы для оплаты прошедшей операции, поэтому они обращаются за помощью ко всем неравнодушным людям.

Реквизиты для перечисления средств на имя Номиновой Туяны Булатовны:

676196000347269285 -Сбербанк

Автор: Анастасия Аюшеева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях