экология
1606

Двукратный чемпион мира по боевому самбо из Бурятии призвал беречь природу

Алексея Иванова на пробежке в пригороде Улан-Удэ возмутили свалки мусора

Фото: «LEAGUE S-70»

Видеобращение спортсмена в группе ВКонтакте «Борцы Бурятии» набирает популярность в Интернете.

Наш титулованный земляк на днях приехал домой в столицу республики. Спортсмен решил совершить пробежку на природе, но его взору предстала не совсем приглядная картина: свалки мусора тянутся вдоль лесной дороги. Столь невзрачная картина вынудила Алексея записать видеообращение к землякам.

- Люди, берегите природу, ведь нам и нашим детям ещё жить на этой планете, - сказал на видео спортсмен.

Отметим, что пробежку Алексей Иванов совершал в окрестностях пос. Энергетик. В сети видеоролик набрал уже более двух тысяч просмотров. Кроме того нкануне в Интернете появилось видео, снятое с высоты птичьего полета. На нем видно, как возле Улан-Удэ растет гигантская мусорная пирамида.

- Городской мусорный полигон расположен близ поселка Вахмистрово. Был открыт в 2006 году, рассчитан на 15 лет работы и прием 2 миллионов тонн мусора. Но с 2006 года число жителей Улан-Удэ выросло, а мусорить мы стали гораздо больше. Чаши полигона были переполнены уже в 2013 году, - сообщают авторы ролика.

Справка infpol.ru
Алексей Иванов - уроженец Улан-Удэ. Во время учебы в школе он активно тренировался в улан-удэнском клубе дзюдо «Иппон». После получения диплома экономического факультета ВСГТУ спортсмен переехал в Москву для того, чтобы профессионально заниматься смешанными единоборствами. Иванов является чемпионом мира по боевому самбо и джиу-джитсу. По словам Алексея, именно хорошая база дзюдо, полученная в улан-удэнском клубе дзюдо «Иппон», позволяет ему уверенно побеждать в самбо, джиу-джитсу и MMA (смешанных единоборствах).

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях