Азия
1299

Скакун из Монголии выступит на Королевских скачках в Великобритании

В случае победы хозяин может выиграть большой куш

Фото: factnews.mn

В прошлом году скакун по кличке «Saturday» стал сенсацией чемпионата мира, ежегодной серии скачек чистокровных лошадей I-ой степени, Breeders 'Cup в США.


Фото: medee.mn

Монголия произвела фурор на Кубке Breeders', когда лошадь с владельцем и тренером из Центральной Азии выиграла $ 1 млн Turf Sprint в Keeneland. Это был первый победитель в 32-летней истории чемпионатов The Breeders' Cup, являющийся представителем страны, не имеющей выхода к морю, писала тогда АРД


Фото: medee.mn

Напомним, что лошадь принадлежит монгольскому бизнесмену, генеральному директору группы компаний «Макс», передовому берейтору Монголии Д.Ганбаатару.

На этот раз скакун впервые поборется за призовые места на арене «Роял Аскот».  Именно здесь на дорожку выходят самые лучшие лошади мира, в том числе принадлежащие самой королеве Великобритании, арабским шейхам, известным спортсменам и бизнесменам.

Фото: goldmustang.ru

Как говорят специалисты, «Аскот» - это как премия «Оскар» скакового мира.

Забег, в котором примет участие монгольский скакун состоится 16 июня, традиционно  в графстве Беркшир.

В своем интервью заслуженный берейтор Э.Ганбат, который непосредственно готовит «Saturday» к предстоящим скачкам рассказал, что планирует войти в тройку лучших. Помимо самих соревнований он надеется, что сможет встретиться лично с британской королевой Элизаветой II.


Фото: medee.mn


Ежегодно на королевские скачки съезжаются свыше трёхсот тысяч человек.

Призовой фонд престижных соревнований составляет 6,5 млнов фунтов стерлингов или 9,2 млна долларов США.

Королевские скачки Аскот (Royal Ascot) — спортивное мероприятие, основанное еще в XVIII веке королевой Анной и с тех пор ежегодно проходящее в британском городке Аскот графства Беркшир.

Первый забег, где соревновались семеро участников, а призовой фонд составлял всего 100 гиней (эквивалент 100 фунтов стерлингов), прошел 11 августа 1711 года. За всю свою более чем трехвековую историю существования скачки в Аскоте не проводились лишь в период с сентября 2004 по июнь 2006, когда знаменитый ипподром закрывался на ремонт и небольшую перепланировку. Ежегодно на мероприятие по традиции съезжается весь бомонд: знаменитости, представители аристократии и члены королевской семьи. Таким образом, королевские скачки стали не просто спортивным, а еще и светским мероприятием — долгожданным и широко освещающимся в прессе. 

Автор: Редакция INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях