алкоголь
1928

«Алтаргана-2016» в Бурятии будет безалкогольной

В праздничные дни в республике ограничат продажу спиртного

Фото: russianstock.ru

Напомним, масштабный международный фестиваль пройдёт в Улан-Удэ с 1 по 3 июля. Подготовка к нему началась ещё в прошлом году. До начала «Алтарганы» остаётся всего две недели. Перечень праздничных мероприятий уже утверждён.

Продажа билетов стартовала с 6 июня. Приобрести их можно на сайте kassy.ru и в кассе Бурятской государственной филармонии. Вход на открытие и закрытие фестиваля обойдётся в 200-600, на конкурсы – в 100 рублей. Продажа осуществляется в учреждениях, где будут проводиться эти конкурсы – Бурятском  драмтеатре, Русском драмтеатре, Оперном театре,  театре  «Ульгэр» и  республиканском центре народного творчества.

Тем, кто хочет попасть на мероприятия, лучше поторопиться.

- Мы уже видим хороший, здоровый ажиотаж, билеты покупают, выстраиваются очереди, – рассказал на правительственном брифинге 14 июня министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков.

В состав жюри войдут по одному представителю всех российских субъектов и стран, принимающих участие в фестивале – Забайкальского края, Иркутской области, Монголии, Китая и двое от Бурятии – как от региона-хозяина.

К слову, формат проведения «Алтарганы» пересмотрели. Так, если раньше победителям вручали золотую, серебряную и бронзовую медали, то на этот раз они будут признаны равноценными.

- Все три победителя получат звание лауреата фестиваля, – рассказал Тимур Цыбиков. – Призовой фонд в разных конкурсах составит от 10 до 40 тысяч рублей. Мы считаем, что ключевой момент – это всё-таки не деньги, а участие. Потому организаторы предусмотрели особый подарок, который вручат каждому победителю.

Это танки-вымпелы, освящённые во дворце Пандито Хамбо-ламы XII Даши-Доржо Этигэлова. На лицевой стороне вымпела  – мантра «Ом мани падме хум», с другой стороны –  памятная надпись «Победителю фестиваля «Алтарана-2016».

- Мы надеемся, что такой подарок станет по-настоящему бесценным – в отличие от денежных призов и будет бережно храниться у каждого лауреата нашего фестиваля, – подчеркнул министр.

В  течение всех трёх праздничных дней, с 1 по 3 июля, продажу алкоголя планируется ограничить, правда, не везде, а лишь непосредственно в местах проведения «Алтарганы».

- В Улан-Удэ и в Иволгинском районе полного запрета не будет, – отметил Тимур Цыбиков.  

Автор: Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях