МЧС
1247

В Бурятии с дырявой лодки спасли мужчину и ребенка

Дядя с племянником решили прокатиться на лодке по Селенге, однако судно оказалось негерметичным

Фото: Юлия Плеханова

11 июня спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы эвакуировали двух человек, дрейфующих на перевернутой деревянной лодке по Селенге.

- В это время мы возвращались с поисковых работ из поселка Турунтаево Прибайкальского района. Поступил срочный сигнал, что за СНТ «Колос» в местности Петуховка на реке Селенга плавают два человека, держась на плаву за опрокинутую лодку. Мы немедленно направились в указанное место и обнаружили их. На катере мы быстро их догнали и переплавили на берег, - рассказал спасатель 2 класса БРПСС Эдуард Щербаков.

Оказалось, что 32-летний дядя с 11-летним племянником вышли на водоем покататься на лодке без спасательных жилетов. Однако лодка оказалась дырявой. К счастью, она не ушла на дно, а перевернулась. Держась за неё, мужчина с ребенком спаслись. Прибывшие спасатели доставили их домой, в медицинской помощи они не нуждаются.

Во избежание подобных случаев Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности на воде.

Эксплуатация маломерных судов разрешается при наличии судового билета, пройденного освидетельствования и наличия удостоверения на право управления маломерным судном. Без спасательных жилетов и в неисправных маломерных судах выход в плаванье запрещается. Температура воды в озерах и реках республики еще недостаточно теплая для купания.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях