В Бурятии лесной пожар произошел после религиозного обряда
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии лесной пожар произошел после религиозного обряда

Владимир Жапов
2375

Фото: www.obzor.lg.ua

Житель Джидинского района объяснил свою вину в поджоге религиозным обрядом

45-летний житель села Цагатуй Джидинского района допустил нарушение правил пожарной безопасности. Так, 7 июня, в местности Зун-гол, что в 12 км от села Цагатуй он развел костер, бросил в него благовоние и покинул место.

- По словам мужчины, костер он зажег для проведения религиозного обряда «Обоо». Через некоторое время из-за ветра костер разгорелся, огонь перешел по сухой траве на лесной массив. В результате выгорела 2 га лесных насаждений. Природный пожар был потушен местными жителями и лесниками, - рассказал старший дознаватель Джидинского отделения надзорной деятельности МЧС России Николай Баранов. 

В отношении жителя Джидинского района уже возбуждено уголовное дело. Отметим, что за прошедшую неделю дознавателями МЧС России возбуждено ещё 5 уголовных дел по ст. 261 УК РФ. Итого с начала действия режима ЧС на сегодня расследуются 40 уголовных дел по фактам природных пожаров в Бурятии.

За нарушение противопожарного законодательства заведено по два уголовных дела в Кяхтинском, Прибайкальском районах и по одному - в Джидинском и Тарбагатайском.

Читать далее