Главное Популярное Все Моя лента

Девушка из Бурятии стала «Красой студенчества СФО России-2016»

Фото vk.com

Дари Лудупова получила корону престижного федерального конкурса в Карелии

12 июня в Петрозаводске прошел финал III Всероссийского конкурса таланта и грации «Краса Студенчества России-2016». За корону боролись 48 студенток со всей страны. Республику Бурятия представляла 18-летняя Дари Лудупова.

Как стало известно infpol.ru, победительницей конкурса «Краса студенчества России-2016» стала студентка российского экономического университета им. Плеханова Полина Беспалова из Москвы.

Дари Лудупова из Бурятии завоевала титул «Краса студенчества Сибирского федерального округа России».
 

Девушка учится на Восточном факультете Бурятского госуниверситета. В 2015 годуона завоевала титул «Юная Краса Бурятии-2015». А этой весной принимала участие в конкурсе красоты в Улан-Баторе «Мисс монгольских наций».

 «Краса Студенчества России-2016» проходит в рамках программы российского союза молодежи «Российская Студенческая Весна». К участию в конкурсе приглашались девушки от 17 до 25 лет из разных регионов. Студентки должны хорошо учиться, принимать активное участие в культурной и творческой жизни вуза. Девушки, имеющие собственные опубликованные фото-, видеоматериалы, в том числе в сети интернет и соцсетях, носящие неэтичный, экстремистский характер, а также нарушающие нормы общественной морали и нравственности, к участию в конкурсе не допускались.

10 июня конкурсантки посетили заповедный остров Кижи, где находится музей деревянного зодчества под открытым небом, и устроили приуроченный ко Дню России флешмоб. Студентки в национальных костюмах выстроились в форме карты России с флагами своих регионов. Они растянули российский триколор на фоне Преображенской церкви.

Организаторами конкурса выступили: Министерство образования и науки Российской Федерации, правительство Республики Карелия, Российский союз молодежи, Ассоциация студентов и студенческих объединений России, Петрозаводский государственный университет.

Читать далее