Дмитрий Медведев
1055

Глава Бурятии попросил Медведева помочь погорельцам в Северомуйске

Вячеслав Наговицын отправил письмо премьер-министру страны с просьбой о помощи

Фото: www.static.wixstatic.com

10 июня  Вячеслав Наговицын направил письмо Председателю Правительства России о выделении из федерального бюджета сертификатов погорельцам Северомуйска.

Напомним, что в городском поселении «Северомуйское» 3 июня 2016 года возник пожар, оставивший без крыши над головой 17 семей. От огня удалось отстоять основную часть поселка - 63 дома и сельский дом культуры. В результате пожара уничтожено 17 домов, в которых проживали 68 человек. Утраченные жилые помещения для ряда граждан являлись единственным жильем. В поселении введен режим чрезвычайной ситуации.

Как отмечают в пресс-службе правительства Бурятии з счет средств республиканского бюджета из резервного фонда Бурятии идут выплаты пострадавшим гражданам в размере 10 тыс, рублей на человека - единовременной материальной помощи. Также запланированы выплаты 100 тыс. рублей на человека - оказание гражданам финансовой помощи в связи с утратой ими имущества первой необходимости.

В письме Вячеслав наговицын попросил Дмитрия Медведева, с учетом дефицита республиканского бюджета, «оказать финансовую помощь в части выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства РФ. Данные средства необходимы для выдачи государственных жилищных сертификатов тем, кто лишился жилья в результате чрезвычайной ситуации.

Также Вячеслав Наговицын 10 июня направил министру финансов РФ Антону Силуанову просьбу согласовать составление списка пострадавших граждан, имеющих право на получение сертификатов.

Между тем пострадавшие погорельцы в Северомуйске заявили о том, что готовятся в ближайшее время объявить бессрочную голодовку. Требования  людей к властям: предоставить социальные выплаты на приобретение жилых помещений пострадавшим во время пожара 3 июня и участниками программы по переселению из ветхого и аварийного жилищного фонда зоны БАМа.

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях