Реклама
895

Коляски 2 в 1 – удобно и практично

Вспоминая свое «советское» детство и глядя на фотографии, замечаешь: все карапузы в одинаковых колясках, девочки в красных, мальчики в синих. Сначала в люльках, потом в прогулочных. Выбора особенно не было, да нет, скорее, его не было вообще. Советский Союз с его вечным дефицитом и 1 универсальным фасоном не считал, что должно быть много дизайнов, моделей и прочей ерунды. С одной стороны, им повезло, они не терзались муками выбора, заходя в магазин, где представлено порядка 100 моделей и глаза разбегаются. И это еще что… Я тут зашла в интернет-магазин детских колясок, кажется, kidiki.ru, каталог мне предложил 1000 колясок различных фасонов и моделей, целую тысячу!!! У меня лоб холодным потом покрылся: что делать, какую взять, и ведь все красивые!

Нынешние производители изо всех сил стараются угодить пресытившемуся потребителю. Не хочешь быть как все? Хорошо, вот тебе коляска из кожи. Не хочешь еще раз идти в магазин и мучиться с выбором коляски в ближайшие n-лет? Отлично, вот тебе модульные коляски, хочешь 2 в 1, хочешь 3 в 1 (это совсем для ленивых, там еще и автокресло есть). Хочешь красивую коляску с большими колесами под ретро? Вот тебе коляски-люльки от Inglesina. Расцветок и дизайнов каждой модели еще штук по 5 минимум. В итоге выбор такой, что просто не знаешь, с чего начать и куда смотреть.

Коляску на полгода брать я не хотела, а автокресло уже подарили родственники, поэтому я остановила свой выбор на коляске 2 в 1.

Коляска 2 в 1 – что это?

Коляски 2 в 1 – удобно и практично

У коляски 2 в 1 работает модульный принцип (не путать с трансформером, который иначе складывается и переворачивается, и вот тебе другая коляска, обычно они очень ненадежны, тяжеленные и практически отжили свой век). В системе 2 в 1 люлька или прогулочный блок устанавливаются на шасси.

1 - люлька

Люлька подходит для новорожденных деток до полугода, ну или до возраста пока они не начнут сидеть самостоятельно. У нее прочный каркас, который обеспечивает спинке малыша правильное положение, внутренние материалы полностью натуральны, в внешние защищают от дождя и ветра, в люльке ребенку комфортно, как в кроватке. Благодаря хорошей амортизации и колесной базе (а в колясках 2 в 1 известных фирм большие колеса, обеспечивающие плавную езду, хорошую проходимость и хорошая амортизация), ребенок спит спокойно, его не трясет и не качает из стороны в сторону на кочках и ухабах (не путать с укачиванием ребенка).

2 – прогулочный блок

Когда малыш начинает сидеть, люлька вам больше не понадобится, ее место на шасси занимает прогулочный блок. Обычно шасси колясок 2 в 1 позволяет расположить ребенка как лицом к маме, так и спиной, передние колеса поменьше размером и поворотные со стопором в случае необходимости, такие колеса обеспечивают маневренность. Прогулочный блок оснащен пятиточечными ремнями безопасности, которые надежно фиксируют малыша в коляске, имеет козырек, да по сути он имеет все, что должно быть в прогулочной коляске и даже немного больше. Все элементы снимаются и стираются, спинка и подножка регулируются по высоте.

На мой взгляд, для тех, кому не нужно автокресло или кому его уже подарили, как и мне, детские коляски для новорожденных 2 в 1 – оптимальный вариант. Обязательно присмотритесь к ним в магазине или интернете.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях