Приемной девочке с 80% ожогом тела нужны средства на лечение в Москве
Главное Популярное Все
Войти

Приемной девочке с 80% ожогом тела нужны средства на лечение в Москве

Зина Павлова
1652

Фото: buryatia.rfdeti.ru

Для перелета в столицу ребенку требуется специальный аппарат

Напомним, с 7-летней девочкой из приемной семьи произошел несчастный случай – ребенок опрокинула на себя ведро горячей воды. В отделение республиканской клинической больницы им.Семашко она поступила с 80% ожогом тела. Чудом девочка выжила. Однако, с момента ее поступления в больницу медики заметили, что ее никто не  навещает. Об этом стало известно уполномоченному по правам ребенка в Бурятии Татьяне Вежевич после анонимного звонка.

- Заявитель утверждал, что никто из родственников девочку не посещает, ребенок нуждается в постоянном присмотре и уходе, не хватает сменной одежды, - сообщали в аппарате уполномоченного.

Оказалось, что ребенок воспитывается в приемной семье. Кроме нее, в семье есть еще двое малолетних детей. Детский омбудсмен навестила девочку и застала во время визита приемную мать и брата. Женщина пообещала, что будет приезжать к своему ребенку почаще. А тем временем, девочка идет на поправку. Сейчас у нее появляется аппетит, потихонечку она прибавляет в весе. Но для полного восстановления ей требуется провести очередную операцию в федеральной клинике, а затем пройти курс длительной реабилитации.

Недавно Татьяна Вежевич вновь посетила уже знакомую ей пациентку, а также переговорила с лечащим врачом. В настоящее время ее состояние оценивается как средней степени тяжести.

- Девочка дышит через трахеостомическую трубку, нуждается в высокотехнологичной помощи в клинике Москвы и длительной реабилитации. Для перелета до Москвы ей необходимо приобрести специальный аппарат, - сообщает аппарат омбудсмена.

Операция и лечение, а также указанный аппарат требуют немалых затрат. К сожалению, у приемной семьи нет возможности понести все расходы самостоятельно. Поэтому пострадавшей девочке нужна помощь неравнодушных. Соответствующие письма были направлены в Министерство здравоохранения РБ, Региональное отделение Фонда социального страхования по РБ. Но помочь приемной девочке может любой желающий. Требующийся аппарат для перелета стоит порядка 100 тысяч рублей. Кроме того, нужны средства на реабилитацию, о размере затрат на которую пока трудно предположить.

Реквизиты для перечисления средств:

Сбербанк России. Бурятское отделение № 8601

Номер счета 42301 810 7 0916 3984550

Степанова Ирина Васильевна (пострадавшая девочка)

Батурина Галина Валерьевна (приемная мать) 8 914 0546739


Читать далее

Читайте также